На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цыпленок по-ливански

Цыпленок по-ливански
 
Очень простое ливанское блюдо, которое позволяет собрать воедино много полезных ингредиентов, оставаясь при этом легким и не перегруженным, сочетающим в себе такое богатство вкусов.
Рецепт приготовления запеченного цыпленка с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками.  
Цыпленок  по-ливанскиИнгредиенты:
Печеный цыпленок:
Цыпленок 1,5 кг
Масло оливковое 3 ст. л.
Гвоздика молотая ¼ ч. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Томатный соус:
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков (измельчить)
Корица 1 палочка
Томаты консервированные кусочками 800 г
Дополнительно:
Баклажаны 2 шт. (нарезать кубиками 1,5 см)
Масло оливковое 3 ст. л.
Пита (лаваш)1 шт.
Йогурт турецкий 500 г
Чеснок 1 зубчик (измельчить)
Петрушка ½ пучка (листики крупно нарезать)
Орехи кедровые 75 г (поджаренных до золотистого цвета)
Уложить курицу в противень для запекания. Намазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой. 

 
 
 
Цыпленок  по-ливански
Цыпленок  по-ливански
Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком. 

Цыпленок  по-ливански
Достать из духовки и дать постоять 15 минут.

Цыпленок  по-ливански
Разделать на небольшие кусочки и оставить в противне, накрыв фольгой, до подачи.

Цыпленок  по-ливански
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и готовить до светло-золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Цыпленок  по-ливански
Разложить баклажаны на противне для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом. 

Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
Цыпленок  по-ливански
Подсушить лаваш в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.
Цыпленок  по-ливански
Смешать йогурт с измельченным зубчиком чеснока. Перед подачей положить в сервировочное блюдо лаваш.
Цыпленок  по-ливански
Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания.

Цыпленок  по-ливански
Сверху разложить баклажаны, полить томатным соусом и чесночным йогуртом.

Цыпленок  по-ливански
Цыпленок  по-ливански
Цыпленок  по-ливански
Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.

Цыпленок  по-ливански
Подавать с рассыпчатым рисом.

Картина дня

наверх