Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Ингредиенты
- Для первого слоя:
- Молочный шоколад - 200 г.
- Конфеты-ириски - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Для второго слоя:
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Сахар - 1 стакан.
- Сгущенное молоко - 1/4 стакана.
- Зефирный крем - 1/2 стакана.
- Масло арахисовое - 50 г.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Арахис соленый - 1-1/2 стакана.
- Для третьего слоя:
- Конфеты-ириски - 400 г.
- Сливки 30% - 1/4 стакана.
- Для четвертого слоя:
- Молочный шоколад - 200 г.
- Конфеты-ириски - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Для зефирного крема:
- Варенье (любое) - 2 ст. л.
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Желатин - 1 ч.л.
- Вода - 1/4 стакана.
- Соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для первого слоя: В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
- Шаг 2 Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
- Шаг 3 Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
- Шаг 4 Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
- Шаг 5 Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии