На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт "Сникерс".

Торт "Сникерс".

Торт "Сникерс"

Ингредиенты

  • Для первого слоя:
  • Молочный шоколад - 200 г.
  • Конфеты-ириски - 50 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Для второго слоя:
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сгущенное молоко - 1/4 стакана.
  • Зефирный крем - 1/2 стакана.
  • Масло арахисовое - 50 г.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Арахис соленый - 1-1/2 стакана.
  • Для третьего слоя:
  • Конфеты-ириски - 400 г.
  • Сливки 30% - 1/4 стакана.
  • Для четвертого слоя:
  • Молочный шоколад - 200 г.
  • Конфеты-ириски - 50 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Для зефирного крема:
  • Варенье (любое) - 2 ст. л.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 1/4 стакана.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для первого слоя: В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 3 Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
  • Шаг 4 Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх