На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Паста карбонара с беконом – рецепт

Паста карбонара с беконом – рецепт.

паста карбонара с беконом рецепт

Классический рецепт пасты карбонара с беконом любим многими. Ведь действительно, кто способен устоять перед сочетанием пасты с яичными желтками, хрустящим беконом и небольшим количеством сливочного соуса? Для всех тех, кто не способе сделать этого, предлагаем несколько вариации итальянской классики, которые не оставят любителей пасты равнодушными.

Классический рецепт карбонары с беконом без сливок

Стоит начать с того, что классический рецепт карбонары не содержит в своем составе сливок и других молочных продуктов. Такая паста готовится с добавлением желтков, тертого сыра и топпинга из хрустящего бекона, а точнее – панчетты.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тертый пармезан – 45 г;
  • панчетта – 145 г;
  • спагетти – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Начните приготовление с варки пасты, пока спагетти на плите, мы спокойно успеем приготовить и сам соус.

Нарежьте панчетту и обжарьте ее на сухой сковороде до хруста. Вместе с кусочками панчетты положите в посуду и раздавленный зубок чеснока. Когда мясо будет готово, чеснок уберите. Отберите половник воды, в которой варятся спагетти, и влейте к яичным желткам при интенсивном взбивании. Добавьте 2/3 тертого пармезана следом.

Спагетти откиньте и переложите на сковороду с обжаренной панчеттой. Снимите посуду с огня, влейте соус на основе яиц и начните активно перемешивать. При необходимости, плесните еще немного воды, чтобы соус стал однородным и блестящим. В самом конце добавьте оставшийся пармезан и перемешайте.

Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками

Со временем классический рецепт модифицировался и для пущей кремообразности к соусу стали вливать сливки. Если вы не боретесь за аутентичность, то не упустите шанса попробовать и эту вариацию блюда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 280 г;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тертый пармезан – 45 г.

Приготовление

Переложите ломтики бекона на противень и поставьте под гриль. Когда лишний жир вытопится и кусочки станут хрустящими – готово.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Пока спагетти варятся, взбейте целое яйцо с желтками, сливками и большей половиной сыра. Слейте пасту, верните ее обратно в посуду, в которой она варилась, и добавьте сырно-яичную смесь. Быстро перемешивая, дождитесь, когда яйца станут кремообразными, соус загустеет и равномерно покроет спагетти. Сервируйте карбонару, посыпав оставшимся сыром и кусочками бекона.

Карбонара с беконом и сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 215 мл;
  • тертый пармезан – 65 г;
  • бекон – 95 г;
  • порей – 115 г.

Приготовление

Пока спагетти варятся, припустите кусочки бекона вместе с пореем. Когда бекон станет зажаристым и хрустящим, добавьте на сковороду пасту. Вбейте желтки со сливками, уберите сковороду с огня и начните вливать полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не сворачивались. Когда соус загустеет, пасту можно сразу же сервировать.

Паста карбонара - рецепт с беконом, сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

    • сливочное масло – 35 г;
    • шалот – 25 г;
    • шампиньоны – 195 г;
    • панчетта – 35 г;
    • спагетти – 370 г;

Паста карбонара - рецепт с беконом, сливочным соусом и грибами

  • яйца – 2 шт.;
  • тертый сыр – 95 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Разделите шалот на тонкие кольца и припустите их с небольшим количеством масла и нарезанной панчеттой, пока варится паста. Когда шалот размягчится, добавьте к нему грибы и дождитесь, пока вся влага из них испарится. В самом конце положите к зажарке чеснок. Смешайте содержимое сковороды с готовой пастой и влейте к ней пару взбитых яиц. Сняв сковороду с огня, начните активно перемешивать соус, при необходимости подливая немного воды, в которой варились спагетти. Готовую пасту сервируют сразу же.


Источник: http://womanadvice.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-recept#ixzz4Gg9ATmvI

Картина дня

наверх