На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пахлава домашняя медовая.

Пахлава домашняя медовая.

Рецепт для тех, кто любит домашнюю выпечку с орехами и мёдом. Получается вкусно, красиво,довольно просто и относительно быстро. Особенно актуален рецепт для тех , у кого есть сметана, которую вы пока не можете никуда пристроить.

Пахлава домашняя медовая.

Ингредиенты для «Пахлава домашняя медовая».

Мука – 4 стакана

Яйца – 4 шт.

Масло сливочное (маргарин) – 400 гр

Сметана – 400 гр (нежирная)

Орехи грецкие – 400 гр (очищенные)

Мед -200 гр

Сахар – 2,5 стакана

Сода – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

Рецепт приготовления «Пахлава домашняя медовая».

Муку просеять, желательно пару раз. Я брала маргарин. Его нужно натереть на тёрке и руками перетереть с мукой до состояния маслянистой рыхлой смеси.

Теперь берём яйца, отделяем желтки, (оставляем 1 желток на смазывание верха коржа), миксером взбиваем 3 желтка. Добавляем немного соли (примерно 0,5 ч. л.), взбиваем. Добавляем сюда же сметану, взбиваем до однородности. Полученную массу выливаем в муку с маргарином и вымешиваем тесто. Долго месить нельзя. Тесто должно получиться довольно мягким, не липнущим к рукам. Делим его на 3 части и убираем в холодильник, в морозилку минут на 30 – 40.

Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (не забудьте вымыть венчики миксера после взбивания желтков). Взбиваем минут 10. Теперь добавляем во взбитые с сахаром белки порубленные грецкие орехи. Причём, сначала мы выберем из всех очищенных орехов красивые половинки и четвертинки (они пойдут у нас на украшение пахлавы и их нужно гр 100 – 150). Остальные орешки можно порубить ножом или прокатать скалкой. Начинка готова.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем каждую из трёх частей теста в пласты. Укладываем пласты на противень: пласт – половина начинки – пласт – вторая половина начинки, сверху третий пласт. Смазываем верхний пласт взбитым желтком, нарезам на квадраты или ромбы, на каждый кусочек кладём половинку или четвертинку ореха. Ставим в горячую духовку (180-200*С) на 30 – 40 минут, печём до красивой румяной корочки.
За 5 минут до готовности польём нашу пахлаву расплавленным мёдом и снова поставим в духовку (на 5 минут).

Приятного чаепития!

У меня в этот раз были только желтки, поэтому начинку я делала из смеси грецких орехов, кишмиша (изюм без косточек) и сахара – всё сыпала и смешивала по своему вкусу. Сверху посыпала кунжутом, мне очень нравится его вкус.
Конечно, мне больше понравилось с кишмишом, а вот муж изюм не любит и требует, чтобы ему пекли с орехово – бизешной начинкой. Так что понятно, что на вкус и цвет – все мы разные. Пробуйте, выбирайте, что больше понравится вашей семье.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/paxlava-domashnyaya-medo...

Картина дня

наверх