На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Манты домашние

Манты домашние

МантыМанты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раскатал скалкой тесто, разрезал его на квадраты и слепил большой вареник. Времени на приготовление занимает значительно меньше, а вкус практически тот же.

В фарш классического рецепта мантов входит много зелени, причем разнообразной: петрушка, кинза, укроп. Но я сегодня их готовила спонтанно, поэтому не успела приобрести ничего из зеленушки. К счастью, мои домочадцы этого даже и не заметили — настолько быстро съели. А потом еще и просили добавки.
 
Манты ко всему прочему можно готовить впрок. Налепил большое количество, положил на дощечку, отправил в морозильную камеру, а когда заморозятся сложить все в кулечек. И время на приготовление ужина сокращено. Пришел с работы, отварил их — семья накормлена.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
Манты 
— 1 кг телятины
— 3 шт. луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 кг муки
— 2 яйца
— воды — сколько возьмет
— соль по вкусу
— смесь свежемолотого перца
— черный свежемолотый перец
 
Способ приготовления:
 
На мясорубке перекрутите мясо и лук.
Манты 
Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
Манты 
Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.
Манты 
Разбейте яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
Манты 
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно, по мере замешивания, оно станет гладким и эластичным.
Манты 
Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.
Манты 
В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
Манты 
Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.
МантыПальцами прищипывайте края.
Манты 
Отварите их в подсоленной воде примерно 4-5 минут.
Манты 
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Манты

Картина дня

наверх