На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

«Белобока», но не сорока – часть 4. Куриная колбаса, почти диетическая.

«Белобока», но не сорока – часть 4. Куриная колбаса, почти диетическая.

 
 

После перерыва, снова достал Белобоку из коробки.

Решил сделать колбасу из курицы – очень простой, но вкусный рецепт.

Для этого я взял 4 окорочка и две целые куриные грудки. Мясо срезал с костей и удалил все жилки и кожу, грудку порубил ножом на кусочки примерно 1х1 см, а мясо с окорочков прокрутил на мясорубке.

К получившемуся фаршу добавил специи, два сырых куриных яйца и 150 мл молока.

Из специй взял чайную ложку кориандра, чайную ложку смеси 4 перцев (зеленый, розовый, черный и белый), чайную ложку копченой паприки, чайную ложку мускатного ореха и 1,5 чайных ложки соли. Перец и кориандр смолол на мельнице, а орех потер на терке.

Все тщательно вымешал и поставил в холодильник на 15 минут.

Пока фарш охлаждался, поставил кастрюлю с водой нагреваться. Собрал Белобоку и положил внутрь рукав для запекания, отрезав необходимую длину и завязав снизу нитью.

Фарш сложил в пакет, который сверху завязал нитью

и собрав полностью Белобоку,

опустил её в кипящую воду.

Огонь под кастрюлей убавил на минимум – на моей электроплите 1. Варил 60 минут. За 10 минут до готовности проткнул пакет иглой через технические отверстия Белобоки чтобы выпустить воздух. Если сделать это раньше, то соки из продукта уйдут в воду.

По готовности достал и оставил остывать. Как видно по фото, размер уменьшился на 1/3 первоначального объема.

Продукт хорошо спрессовался. Когда получившийся продукт полностью остыл, разобрал Белобоку и снял пробу.

Вкусно! Особые нотки мясу придала копченая паприка. Приятного аппетита!

PS Из количества взятых продуктов получилось 1,5 закладки в Белобоку. Вторую – меньшую часть хотел запечь в духовке для сравнения, но супруга не дала, сказала, чтоб сделал как и первую – сварил в кастрюле. 

Картина дня

наверх