Тыквенный рулет с творожным кремом
Поклонники тыквы эту оранжевую любимицу всегда стараются применять практически во все блюда. Она относится к превосходным и полезным компонентам для всевозможных супов, рагу, пирогов, кексов... Настоящим подарком любителей этого овоща станет колоритный, вкусный тыквенный рулет с творожным кремом. Это нежное, в меру сладкое, тающая во рту сладость настоящая феерия вкуса, которая порадует ваших близких! И даже если некоторые скажут, что тыква здесь лишняя, то поверьте, она будет лишь слегка напоминать о себе отдаленными нотками, уступая место нежнейшей творожной массе.
Такие вкусности на основе тыквы обычно принято готовить в канун праздника Хеллоуин. В этот день это уже стало доброй традицией. Хотя и в обычные будни рулет с удовольствием будет поедаться всеми членами семьи.
Получается бисквит очень нежным, пористым, практически невесомым. Он точно всем понравится. Проблем с такой выпечкой у вас не возникнет. Изделие довольно легко сворачивается в рулет и замечательно сочетает в себе все составляющие. Помимо этого такой бисквит можно подавать на праздничный стол. Уверена, что все гости вкусовые качества оценят по достоинству. К тому же он всегда замечательно и красиво выглядит. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили тыквенный чизкейк.
Ингредиенты для бисквита:
- тыква – 200 гр.,
- мука – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 200 мл.,
- творог – 350 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- сахар – 100 гр.
Тыкву очистите от кожуры с семенами и натрите на крупной терке.
Желтки соедините с сахаром, а белки вылейте в чистую и сухую посуду.
Взбейте желтки миксером до однородности и всыпьте через мелкое сито муку.
Вымесите тесто до гладкости.
Добавьте в тесто тыквенную стружку.
Миксером вымешайте массу, чтобы тыква равномерно распределилась.
Белки взбейте в тугую пену и добавьте в тесто.
Противень застелите пергаментом и выложите тесто ровным слоем высотой около 1 см.
Выпекайте корж в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Горячий корж снимите с пергамента, переверните и сверните рулетом. Оберните полотенцем и оставьте остывать.
Тем временем масло соедините с сахаром и хорошо разотрите.
Творог соедините со сметаной и перебейте блендером.
Соедините творожено-сметанную массу с перетертым маслом.
Разверните корж и нанесите на него крем толщиной около 1 см.
Сверните корж рулетом и зафиксируйте его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике пропитываться на 1,5-2 часа.
Спустя это время снимайте с рулета пленку, нарезайте порционными кусочками и подавайте к чаепитию.
Свежие комментарии