На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тыквенный рулет с творожным кремом

Тыквенный рулет с творожным кремом

Тыквенный рулет с творожным кремом

Поклонники тыквы эту оранжевую любимицу всегда стараются применять практически во все блюда. Она относится к превосходным и полезным компонентам для всевозможных супов, рагу, пирогов, кексов... Настоящим подарком любителей этого овоща станет колоритный, вкусный тыквенный рулет с творожным кремом. Это нежное, в меру сладкое, тающая во рту сладость настоящая феерия вкуса, которая порадует ваших близких! И даже если некоторые скажут, что тыква здесь лишняя, то поверьте, она будет лишь слегка напоминать о себе отдаленными нотками, уступая место нежнейшей творожной массе.

Такие вкусности на основе тыквы обычно принято готовить в канун праздника Хеллоуин. В этот день это уже стало доброй традицией. Хотя и в обычные будни рулет с удовольствием будет поедаться всеми членами семьи.

Получается бисквит очень нежным, пористым, практически невесомым. Он точно всем понравится. Проблем с такой выпечкой у вас не возникнет. Изделие довольно легко сворачивается в рулет и замечательно сочетает в себе все составляющие. Помимо этого такой бисквит можно подавать на праздничный стол. Уверена, что все гости вкусовые качества оценят по достоинству. К тому же он всегда замечательно и красиво выглядит. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили тыквенный чизкейк.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
- тыква – 200 гр.,
- мука – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.


Ингредиенты

Ингредиенты для крема:
- сметана – 200 мл.,
- творог – 350 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- сахар – 100 гр.

Приготовление

Тыква натерта на терке
Тыкву очистите от кожуры с семенами и натрите на крупной терке.

Желтки соединены с сахаром и взбиты

Желтки соедините с сахаром, а белки вылейте в чистую и сухую посуду.

К желткам добавлена мука

Взбейте желтки миксером до однородности и всыпьте через мелкое сито муку.

Тесто вымешано

Вымесите тесто до гладкости.

В тесто добавлена тыквенная стружка

Добавьте в тесто тыквенную стружку.

Тесто вымешано

Миксером вымешайте массу, чтобы тыква равномерно распределилась.

Взбитые белки добавлены в тесто

Белки взбейте в тугую пену и добавьте в тесто.

Тесто выложено на противень

Противень застелите пергаментом и выложите тесто ровным слоем высотой около 1 см.

Корж испечен

Выпекайте корж в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Корж свернут рулетом

Горячий корж снимите с пергамента, переверните и сверните рулетом. Оберните полотенцем и оставьте остывать.

Масло взбито с сахаром

Тем временем масло соедините с сахаром и хорошо разотрите.

Творог взбит со сметаной

Творог соедините со сметаной и перебейте блендером.

Творог соединен с маслом

Соедините творожено-сметанную массу с перетертым маслом.

Крем нанесен на корж

Разверните корж и нанесите на него крем толщиной около 1 см.

Корж свернут рулетом

Сверните корж рулетом и зафиксируйте его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике пропитываться на 1,5-2 часа.

Готовый десерт

Спустя это время снимайте с рулета пленку, нарезайте порционными кусочками и подавайте к чаепитию.

Картина дня

наверх