На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол?

Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица по-французски с картошкой"

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 2
Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 3
Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 4
Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 5
Обмазываем слой с помидорами майонезом.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 6
И посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 7
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 8
Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.
Курица по-французски с картошкой - фото шаг 9
Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

http://povar.ru/recipes/kurica_po-francuzski_s_kartoshkoi-15...

Картина дня

наверх