На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриные грудки с хрустящей кожицей и ароматным соусом

Куриные грудки с хрустящей кожицей и ароматным соусом
 
Ингредиенты-
  • куриные грудки
     
    4 шт.
  •  
     
    куриный бульон
     
    1 стакан
  •  
     
    лук-шалот
     
    1 шт.
  •  
     
    масло сливочное
     
    1 ст. л.
  •  
     
    оливковое масло
     
    2 ст. л.
  •  
     
    розмарин свежий
     
    1 веточка
  •  
     
    соль и перец по вкусу
     
     
  •  
     
    тимьян свежий
     
    2 веточки
  •  
     
    чеснок
     
    1 зубчик
  
  • Курочка с хрустящей кожицей - мм. .. объедение! А представьте себе такую курочку, да еще в ароматном соусе с луком, чесноком и ароматными травами! Как вам такое угощение? Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные грудки солью и перцем.
  • 2
    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поместите в него грудки кожицей вниз. Жарьте, не двигая и не переворачивая, 6-8 минут.
  • 3
    Перед тем, как перевернуть, посыпьте солью и перцем. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Затем поместите сковороду с курицей в предварительно разогретую духовку и готовьте 15-20 минут.
  • 4
    Затем выложит курицу на тарелку и приступайте к соусу.
  • 5
    В той кастрюле, где готовилась курица, разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем лук 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  • 6
    Долейте стакан куриного бульона.
  • 7
    Затем - тимьян и розмарин. Готовьте на среднем огне, не доводя до кипения, 5-8 минут.
  • 8
    После чего удалите травы...
  • 9
    И добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока масло растает, и перемешайте соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 10
    перед тем, как подавать курицу, поместите ее в сковороду с соусом и полейте им. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх