На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 210 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 330 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.

Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)

Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

Порезать капусту

Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

Измельчить лук и морковь

В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Положить к луку морковь

Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Положить капусту

Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Потушить начинку

Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Соединить яйцо с кефиром

Затем просеять стакан муки.

Просеять муку

Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.

Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Замесить тесто

Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Готовое тесто

Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Положить на тесто начинку

Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Слепить пирожки

Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Пожарить пирожки

Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Фото жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)

Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)

Картина дня

наверх