На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Семь советов, как правильно хранить сыры

Семь советов, как правильно хранить сыры
 
Любители сыров при виде многочисленных видов этого продукта часто перестают себя контролировать и закупаются чуть ли не на три месяца вперед. Аппетитные ломтики так и просятся в корзину. При этом мало кто задумывается, что не все сыры стоит хранить долго.
При неправильном хранении сыры высыхают, портятся их вкус и внешний вид. Существует несколько маленьких хитростей, которые помогут избежать порчи сыра. 
 
 
 

Правильная упаковка
Каждый кусок сыра должен быть упакован индивидуально, чтобы сохранился его вкус. Стоит избегать полиэтиленовых пленок. Сыр, завернутый в полиэтилен, перестает дышать. В результате этого портятся его вкусовые качества. Также могут завестись вредные бактерии. 
Альтернативным вариантом в данном случае может стать пергамент, который прекрасно дает сыру дышать, в то же время предохраняя его от высыхания. 

Хранение только в холодильнике
Если в вашем доме нет прохладного подвала, то сыры стоит всегда хранить в холодильнике. Вопрос температуры, при которой должен храниться сыр, крайне деликатный. Идеальными условиями для хранения сыра являются: постоянная температура от 6 до 8°С и постоянный уровень влажности около 90%. 
Не стоит хранить сыр при более низкой температуре, так как сильный холод просто убивает сыр. К примеру, если заморозить сыр, то позже при употреблении он будет крошиться.


Избежание температурных перепадов
Сыр не любит температурные перепады. В подобных условиях он портится, крошится, меняет свой вкус. Чтобы избежать резких перепадов, хранить сыр нужно на нижней полке в холодильнике. Идеальное место — отделение для фруктов и овощей.
Если вы находитесь в помещении без холодильника, то нужно завернуть сыр в льняную салфетку, смоченную слегка соленой водой, и держать его в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. 

Раздельное хранение
Сыры поглощают запахи своей среды, именно поэтому не стоит хранить сыры разного типа в одной упаковке. Ко всему прочему, это очень ароматный продукт. Каждый вид пахнет по-своему, и портить этот аромат не нужно.
Также не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюдами. И нужно всегда заворачивать их после каждого употребления, ведь сыры не только впитывают запах, но и распространяют его. 

Сохранение корки
Корка защищает и сохраняет аромат сыра. Так что не стоит избавляться от нее заранее. Кстати, в некоторых случаях корка может быть вполне съедобна. 
Еще одна маленькая рекомендация: не стоит заранее нарезать сыр. Таким образом он высыхает. Отрежьте ровно столько, сколько собираетесь съесть. 

Не покупать про запас
Ни один сыр не хранится долгое время (особенно сыры из сырого молока). Поэтому в следующий раз, когда пойдете в магазин, постарайтесь удержаться от соблазна и купите лишь небольшое количество сыра. Таким образом вы сумеете по-настоящему насладиться его вкусом.
Согласитесь, куда лучше еще раз сходить в магазин, но всегда иметь в холодильнике свежий продукт, чем каждый раз, жалея, выбрасывать испортившийся сыр. 

Срок хранения
В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней. При этом надо следить, чтобы не появилась плесень. 
Мягкие сыры хранят не больше 3 дней, так как они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не больше 2 суток, после они сохнут и теряют свои полезные и вкусовые качества.

Картина дня

наверх