На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Средства от накипи: потоп или экономия в семейном бюджете?

Средства от накипи: потоп или экономия в семейном бюджете?

 

 
 
Умелое домоводство

Не знаю, как у вас, а у меня при виде рекламы средства от накипи в стиральных машинах, екает сердце и возникает желание тут же бежать в магазин за покупкой, чтобы уберечься от потопа. Но от мысли до дела обычно проходит время, и вот в какой-то момент я заинтересовалась, а что же пишут специалисты по этому поводу.

Уж больно страшно все выглядит!

И вот, что интересного я узнала. Оказывается, широко рекламируемые по телевидению средства с накипью вовсе и не борются! Все знают, что накипь образуется лишь в жесткой воде, то есть, самое главное – смягчить воду – тогда и накипи не будет. Средства от накипи не уничтожают уже имеющуюся накипь, а просто смягчают воду. Что, собственно, делают и хорошие качественные стиральные порошки, которыми мы пользуемся. Мастера по ремонту стиральных машин утверждают, что при пользовании качественными моющими средствами нет необходимости пользоваться еще и средствами от накипи.

Конечно, можно подстраховать себя, если вы уверены, что по трубам нашей водопроводной системы течет особо жесткая вода, а стирать белье при температуре не менее 50 градусов, нам приходится несколько раз в день. Да и то, даже в таком случае появление накипи нам придется ждать долго, то есть, машина по этой причине из строя не выйдет – скорее, вы ее смените, как устаревшую или из-за других дефектов.

А что вообще дает борьба с накипью, если не бояться водопадов, извергающихся из вашей стиралки, как на телевизионном экране? Дело в том, что накипь оседает на нагревательных элементах, и, соответственно, на нагрев воды тратится больше времени и электроэнергии.

Но если вы время от времени (не чаще 1-2 раз в год) прогоните вашу стиральную машину с полным баком без белья, добавив в воду обычные средство от накипи или же вызовете на дом раз в год мастера, чтобы он провел профилактику и очистку вашей машины, то этого будет вполне достаточно, чтобы страшные мысли – остаться без любимой помощницы, перестали мешать вам спать спокойно.

Более того, многие мастера по ремонту стиральных машин утверждают, что частое использование средств от накипи может привести к тому, что содержащаяся в этих средствах кальцинированная сода разъест резиновые прокладки и уплотнители стиральной машины. И вот тогда машина точно даст течь!

И последний, тоже немаловажный момент: рекламируемое средства от накипи совсем недешевое удовольствие. А если посмотреть на состав, то состоят оно всего лишь из двух компонентов: кальцинированной соды и триполифосфата натрия. И именно сода используется для смягчения воды. А триполифосфат натрия содержится в дешевом «Лотосе» и других порошках. Так что, может быть, разумнее не спешить в магазин, а подумать об экономии семейного бюджета?

 

 

Картина дня

наверх