На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яблочное суфле.

Яблочное суфле.

яблочное суфле

Яблочное суфле можно подать в качестве десерта к праздничному застолью или побаловать себя вкусным лакомством к чаю в унылые будни.

Его состав позволяет отнести блюдо в разряд диетических, а нежная, легкая и воздушная текстура просто тает во рту.

Яблочное суфле в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 600-700 г;
  • яйца куриные (белки) – 4 шт. ;
  • сахарный песок – 110 г;
  • корица молотая или ваниль – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яблочки моем и разделяем на две половинки. Затем избавляем их от сердцевины и запекаем в духовом шкафу до мягкости, плеснув в противень немного водички. Выскабливаем яблочную мякоть, пропускаем через сито и укладываем в ковшик или сотейник. Добавляем сахарный песок, по вкусу молотую корицу или ваниль и провариваем смесь на умеренном огне до загустения.

Тем временем отделяем белки от желтков и разбиваем их миксером до плотной густой пены. Добавляем их в приготовленное пюре, взбиваем до однородности и тут же раскладываем по формочкам или керамическим чашкам, предварительно промазав их сливочным маслом.

Определяем формочки на противень с водичкой в прогретую до 220 градусов духовку, и готовим десять-пятнадцать минут.

Готовое суфле притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Яблочное суфле с желатином

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие или кисло-сладкие – 600-700 г;
  • яйца куриные (белки) – 2 шт.;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 10 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • молоко – 115 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

В молоко бросаем желатин и оставляем на сорок минут или согласно инструкции на упаковке от вашего продукта.

Яблочки промываем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Затем выскабливаем яблочную мякоть, пропускаем ее через сито или разбиваем блендером. Добавляем мед, ваниль и хорошенько перемешиваем. Молоко с желатином прогреваем, помешивая, на огне до его растворения, но не кипятим.

Белки отделяем от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой и плотной пены. Не прекращая процедуру взбивания, вливаем понемногу сначала горячее молоко с желатином, а затем добавляем яблочное пюре.

Перекладываем полученную массу в любую подходящую форму и определяем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

творожно яблочное суфле

Ингредиенты:

  • большое сладкое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г.

Приготовление

Яблочко моем, очищаем от шкурок и сердцевины и пропускаем через среднюю терку. Творог протираем через ситечко, добавляем натертое яблочко, взбитое яйцо и перемешиваем до однородности. Наполняем массой формочки, подходящие для микроволновой печи и запекаем десерт пять-семь минут.

http://womanadvice.ru/yablochnoe-sufle

Картина дня

наверх