На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кофейный десерт «Полосатик» - вкусное чудо

Кофейный десерт «Полосатик» - вкусное чудо.

кофейно-молочный слоеный десерт фото

Главное – не жалеть для десерта желатина, иначе разноцветные слои просто перемешаются, и красивого бело-коричневого контраста не получится.

Желе не очень сладкое и легкое: нежный молочно – ванильный вкус отлично сочетается с бодрящим ароматом кофе.

Продукты:

  • желатин — 30 г;
  • вода — 200 г;
  • молоко — 0,5 стак. ;
  • сахар — 4 ст. ложек;
  • кофе натуральный — 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – несколько капель

Как приготовить слоеный кофейный десерт из желе?

Несмотря на длительность процесса, приготовление десерта «Полосатик» не связано с особыми сложностями и премудростями. Успешный результат зависит только от одного – качества желатина, поскольку, например, просроченный продукт может вас подвести. В любом случае помните, что это – ключевой ингредиент, и экономить на нем не стоит: от «передозировки» желатина еще ни одно желе не испортилось.

Желатин заливаем водой и оставляем примерно на полчаса - пусть набухает. Затем лишнюю воду нужно слить и растопить его на водяной бане.

Растворимый кофе нужно залить кипятком и немного добавить сахара.

Затем кофе переливаем в блюдце и добавляем половину растопленного желатина. Кофейно – желатиновую смесь нужно охладить до комнатной температуры.

Молоко выливаем в сотейник, добавляем немного сахара, доводим до кипения. Затем снимаем молоко с огня, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем вторую половину желе, перемешиваем.

В круглую формочку (можно взять и любую другую – «сердечко», «звездочку» и т. д.) наливаем слой молочного желе и отправляем в холодильник.

Когда слой застынет, заливаем слой кофейного желе и опять отправляем в холодильник. Готовность каждого слоя определяйте на ощупь пальцем – охлажденное желе не должно к нему прилипать или тянуться за ним.

Операцию нужно проделать несколько раз, пока формочка не заполнится доверху, чтобы получилось несколько слоев разноцветного желе.

Для украшения десерта заранее припасите несколько листочков свежей мяты. Впрочем, можно сделать их имитацию из зеленой кожуры лайма – в ней нужно прорезать несколько отверстий маленькими ножницами.

десерт из кофейного желе

Перед подачей формочку с желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду. Затем переверните форму и выложите десерт на блюдце. Но не передержите желе в горячей воде, иначе оно «поплывет».

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=677

Картина дня

наверх