Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Закусочная икра из овощей – самые оригинальные рецепты

Закусочная икра из овощей – самые оригинальные рецепты
 
 
 
Очень популярной вот уже многие годы является икра из баклажанов, но это далеко не единственный вариант. Лук, морковь, крапива, огурцы и даже картофель подходят для приготовления такой закуски, которая будет отличным вариантом для любого стола – и повседневного, и праздничного! 
Закусочная икра из овощей – самые оригинальные рецепты
ЛУКОВАЯ ИКРА ПО-РЯЗАНСКИ
Ингридиенты: 400г репчатого лука, 2 помидора, 4ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.
Дольками нарезать помидоры, измельчить блендером в пюре. Очистить и мелко нашинковать лук, до зарумянивания обжарить на масле, положить помидоры, поперчить и посолить, потушить на медленном огне 10мин под крышкой. Подавать икру к столу, остудив и оформив зеленью петрушки и колечками свежего репчатого лука.
ИКРА ИЗ КРАПИВЫ И СНЫТИ

Ингридиенты: 300г сныти, 200г крапивы, по 50г растительного масла и зеленого чеснока, 1 луковица, соль.
Промыть крапиву и сныть, опустить в кипящую воду на 1-2мин, после чего откинуть на дуршлаг, далее мелко нарезать, соединить с измельченным луком и пассеровать все 3-4мин на растительном масле. Зелень чеснока измельчить, положить в сковороду, перемешать и подать икру к столу, остудив.
ИКРА С ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Закусочная икра из овощей – самые оригинальные рецепты
Ингридиенты: 500г соленых огурцов, по 300г картофеля и моркови, 3 луковицы, 3ст.
л. растительного масла, 2ст.л. зеленого лука, перец, соль.
Обжарить до мягкости нарезанный репчатый лук на масле. Очистить соленые огурцы, отжать, измельчить, положить к луку и потушить все 15-20мин под крышкой на медленном огне. Отварить до готовности картофель в подсоленной воде, очистить, нарезать. Потереть и обжарить морковь. Перемешать морковь, тушеные огурцы, картофель, перемешать до однородности блендером, подсолить, поперчить, заправить растительным маслом. При подаче украсить икру рубленым зеленым луком.
ИКРА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингридиенты: по 4 корня сельдерея и зубчика чеснока, по 1 яйцу и лимону (сок), ½ стакана молотых грецких орехов, 3ст.л. растительного масла, соль.
Промыть и очистить корни сельдерея, на мелкой терке потереть, потушить до готовности (мягкости) с небольшим количеством воды. Заправить пюре из сельдерея толченым чесноком и молотыми орехами, соком лимона, маслом, посолить, перемешать. Подавать икру из сельдерея, украсив нарезанным вареным яйцом.
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ И ОГУРЦОВ
Закусочная икра из овощей – самые оригинальные рецепты
Ингридиенты: 150г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, по 2 соленых огурца, яйца и свеклы, зелень петрушки, перец, соль.
Отварить свеклу до готовности, очистить от кожуры огурцы, вырезать семена, соединить с чесноком и перекрутить в мясорубке, затем поперчить, добавить майонез перемешать. Выложить икру горочкой в салатник, украсить петрушкой и нарезанными вареными яйцами.
Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх