Салат «Морская жемчужина»
« Очень вкусный и оригинальный салат, который будет украшением вашего праздничного стола. »
Ингредиенты
1. Кальмар - 400 г |
2. Яйцо куриное - 3 шт |
3. Яйцо перепелиное - 1 шт |
4. Сыр твердый - 100 г |
5. Майонез - 200 г |
6. Огурец свежий - 3-4 шт |
7. Лук репчатый - 1 шт |
8. Икра красная - 3-4 ст. л. |
Основной ингредиент:
КальмарыЯйцоСырМайонезОгурецИкра
Назначение: На праздничный стол, На новый год, На рождество,
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Салат «Морская жемчужина»»:
1 | Кальмары помойте, снимите с них пленку. Залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, воду слейте. Важно: если переварите кальмары, их мясо станет жестким. Остывшие кальмары нарежьте небольшими тонкими полосками. |
2 | Сварите яйца, куриные яйца варить не более 8 минут, а перепиленное 4 минуты. Куриные яйца нарежьте кубиками, а перепиленное очистить и оставить целым для украшения |
3 | На крупной терке натрите сыр. |
4 | Нарежьте тонкими полу-кружочками огурцы. |
5 | Лук нарежьте тонкими полу-кружочками. |
6 | Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и посолите. |
7 | Салат необходимо выложить горкой. Наверх горки положите перепелиное яйцо - это и есть «жемчужина» салата. |
8 | Последний штрих - украшение салата икринками. Очень красиво будет выложить их спиралью, начиная с окантовки перепелиного яйца. |
Свежие комментарии