На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.

    Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Ингредиенты

    Говядина - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Картофель - 2 шт.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Перловая крупа - 5 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Сахар - 0.5 ч.л.

    Огурцы соленые - 2 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Коренья - по желанию

    Кастрюля на 3 л

    Процесс приготовления

    Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.

    Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.

    Ингредиенты для нашего мясного рассольника.

    Ингредиенты для рассольника с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.

    Залить перловку водой

    Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.

    При постном варианте этот шаг пропустить.

    Положить мясо в воду

    В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

    Обжарить лук с морковью

    Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.

    Положить соленые огурцы

    Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.

    Добавить томатную пасту и специи

    Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.

    Положить картофель

    Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.

    Добавить перловку

    Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.

    Порезать мясо

    Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.

    Положить зажарку в суп

    Подать рассольник со сметаной и зеленью.

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/14142

    Рецепт рассольника с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Картина дня

    наверх