Кесадилья куриная
Ингредиенты
- 3-4 лепешки тортильяс
- 500 г куриного филе
- 300 г помидоров
- 200 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете.
Если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:
Домашние тортильяс
Подается кесадилья с сальсой и сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты.
Остудить.
Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.
На половину лепешки выложить сыр.
На сыр выложить фарш.
Сложить лепешку пополам.
На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовую кесадилью разрезать на четыре части и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии