На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

торт "Серёжа"

Тортик пришёл в голову для сыночка на день рождения и соответственно назван его именем,он у меня шоколадоежка))))

Для не традиционного бисквита:
4 яйца
грамм -150 сахара
ваниль
пачка мороженного 220 гр(у меня было "семейное" с шок.крошкой),слегка подтаявшего
300 гр муки
2 ст.л.какао
щепотка соли
пакетик 10 гр разрыхлителя
Взбить яйца с солью и сахаром,продолжая взбивать добавляем мороженное(оно должно быть мягким но не растаявшим).

Затем всыпать остальные ингредиенты и взбивать ещё пару минут,что бы всё хорошо перемешалось.Выложить в форму(у меня 26 см) и выпекать при 170 гр 40 мин.Дать полностью остыть,и разрезать на 2 или 3 коржа.
А пока печётся и остывает наш бисквит сделаем простой крем(у меня получилось много но он не пропадёт завтра его остатки к блинчикам подам).
Крем:
2 пачки творога мягкого(у меня был "благода")
1 банка сгущёнки
100 гр жирных сливок(33%)
какао по вашему вкусу
Всё хорошенько взбиваем миксером и ставим в холодильник а пока готовим глазурь для торта.
Глазурь:
1 плитка хорошего шоколада
100 гр сливок(у меня 33%)
Нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад(не кипятить!),хорошо растирая лопаткой до блеска.
Сироп для промочки бисквита:
Я сварила кофе и вместо сахара добавила мёд.
Собираем наш тортик:
коржи смочить слегка сиропом,склеить кремом а верхний корж залить глазурью.

Приятного аппетита!

 

http://prigotovimvkusno.com/611548058938247516/torta-seryozh...

Картина дня

наверх