На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рататуй.

Рататуй.

Ингредиенты
2 шт.
баклажаны
2-3 шт.
кабачки
3-4 шт.
помидоры
300 - 400 г.
картофель
2 шт.
лук
чеснок
тимьян
орегано
масло оливковое
по вкусу
соль
по вкусу
перец

Рататуй рецепт. Процесс приготовления

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук  также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту  баклажаны и кабачки должны подрумяниться.

Совет. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Для этого почти готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!

https://lady.mail.ru/recipe/12310-ratatuj/

Картина дня

наверх