Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рататуй.

Рататуй.

Рататуй.

Ингредиенты
2 шт.
баклажаны
2-3 шт.
кабачки
3-4 шт.
помидоры
300 - 400 г.
картофель
2 шт.
лук
чеснок
тимьян
орегано
масло оливковое
по вкусу
соль
по вкусу
перец

Рататуй рецепт. Процесс приготовления

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук  также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту  баклажаны и кабачки должны подрумяниться.

Совет. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Для этого почти готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!

https://lady.mail.ru/recipe/12310-ratatuj/

Картина дня

))}
Loading...
наверх