Куриная печень с фисташками и рукколой
Рецепт быстрого и простого блюда. В основе — весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.
Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень — с луком и каплей бальзамического уксуса — будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг куриной печени
6-8 красных луковиц небольшого размера
2 ст.л. топленого сливочного масла (или смеси обычного сливочного с подсолнечным рафинированным)
соль и перец по вкусу
3 ст.л. муки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сахара
30 г очищенных фисташек (по замене орехов см. в аннотации)
пара горстей листьев рукколы
Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.
В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.
Тем временем. Обрабатываем печень — срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.
Сковороду с готовым луком снимаем с огня.
В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.
Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.
Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.
Подаем с поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!
Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень — с луком и каплей бальзамического уксуса — будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг куриной печени
6-8 красных луковиц небольшого размера
2 ст.л. топленого сливочного масла (или смеси обычного сливочного с подсолнечным рафинированным)
соль и перец по вкусу
3 ст.л. муки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сахара
30 г очищенных фисташек (по замене орехов см. в аннотации)
пара горстей листьев рукколы
Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.
В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.
Тем временем. Обрабатываем печень — срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.
Сковороду с готовым луком снимаем с огня.
В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.
Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.
Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.
Подаем с поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии