Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Слоеные лепешки с зеленью

Эти лепешки необыкновенно вкусные, они прекрасно поддаются заморозке. Используя этот рецепт теста, можно варьировать начинки по своему вкусу.

Слоеные лепешки с зеленью

Вам потребуется:

Для теста: 
500 мл пшеничной муки 
3 ч. л. сахарного песка (по вкусу) 
130-150 мл горячей воды (60ºC) 
50-60 мл минеральной воды с газом 
4 ст. л. топленого масла 
½-1 ч. л. соли (по вкусу) 
½ ч. л. молотого черного перца (по вкусу)

Для начинки: 
70 г рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, джусай, черемша) 
6 ст. л. зеленого масла 
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Растопить и охладить до комнатной температуры топленое масло.

Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (около 1 минуты).

Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить растопленное масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут).

Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.

Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей.

Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм.

При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто «зеленым маслом». Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в «рулет». Тщательно защипать края.

Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной примерно 1 см.

На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять топленое масло).

Картина дня

наверх