Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром - это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой! |
Продукты (на 6 порций) | Для теста: | Мука – 200 г | Масло сливочное (или маргарин) – 150 г | Вода ледяная – 2-3 ст.л. | Соль – по вкусу | * | Для начинки: | Шампиньоны – 450 г | Лук репчатый – 3 шт. | Масло сливочное – 50-80 г | Соль – по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | * | Для заливки: | Яйца – 2 шт. | Сметана – 300 г | Сыр твёрдый – 250 г | Зелень петрушки и укропа – по вкусу | Соль – по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | Перец красный молотый - по вкусу | Паприка – по вкусу | | | Видео рецептПирог с грибами и сыром Пошаговый фото рецептПирог с грибами и сыром | Чтобы приготовить пирог из песочного теста, с шампиньонами, подготавливаем необходимые ингредиенты. | Как приготовить открытый пирог с грибами и сыром:
Для приготовления теста охлаждённое сливочное масло измельчить на тёрке (или нарезать). | Растереть масло с мукой и солью до образования крошки. | Добавить ледяную воду и быстро замесить песочное тесто. | Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут. | Грибы нарезать соломкой. | Лук мелко нарезать. | Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле. | Добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать. | Накрыть крышкой и обжарить до мягкости. | Переложить грибы в отдельную миску. | Сыр натереть на средней тёрке. | Зелень укропа и петрушки измельчить. | Для заливки сметану взбить с яйцами. | Добавить тёртый сыр. | Добавить рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку. | Перемешать заливку. | Песочное тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики. | Поверх теста распределить грибную начинку. | Залить начинку приготовленной сметанной заливкой с сыром. | Выпекать пирог из песочного теста в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. | Пирог с грибами и сыром подавать в виде закуски, и как основное блюдо. Приятного аппетита и до скорых встреч! | |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142705
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии