На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Фото к рецепту: Пирог с грибами и сыром

Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром - это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 150 г
Вода ледяная – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Шампиньоны – 450 г
Лук репчатый – 3 шт.
Масло сливочное – 50-80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 300 г
Сыр твёрдый – 250 г
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Паприка – по вкусу
Видео рецептПирог с грибами и сыром

Пошаговый фото рецептПирог с грибами и сыром

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №1

Чтобы приготовить пирог из песочного теста, с шампиньонами, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №2

Как приготовить открытый пирог с грибами и сыром:

Для приготовления теста охлаждённое сливочное масло измельчить на тёрке (или нарезать).

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №3

Растереть масло с мукой и солью до образования крошки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №4

Добавить ледяную воду и быстро замесить песочное тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №5

Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №6

Грибы нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №7

Лук мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №8

Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №9

Добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №10

Накрыть крышкой и обжарить до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №11

Переложить грибы в отдельную миску.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №12

Сыр натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №13

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №14

Для заливки сметану взбить с яйцами.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №15

Добавить тёртый сыр.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №16

Добавить рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №17

Перемешать заливку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №18

Песочное тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №19

Поверх теста распределить грибную начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №20

Залить начинку приготовленной сметанной заливкой с сыром.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №21

Выпекать пирог из песочного теста в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и сыром - шаг №22

Пирог с грибами и сыром подавать в виде закуски, и как основное блюдо.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142705

Картина дня

наверх