На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ И ХРУСТЯЩИМИ КОНФЕТКАМИ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ И ХРУСТЯЩИМИ КОНФЕТКАМИ

Рецепт – Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
0
 
 
 
 
 
 
 
 
Время приготовления:
2 ч. 30 мин.
 
Рецепт на:
12
 
 Не может наша семья без шоколадной выпечки, поэтому хочу предложить Вашему вниманию очередной шоколадный торт.

      Когда я увидела картинку в Интернете с украшением в виде конфеток Maltesers, мне сразу захотелось что-нибудь подобное испечь.

Так что рецепт собран из нескольких шоколадных тортов. В нем два вида шоколада – белый и темный, шоколадный крем с добавлением кофе и украшение из хрустящих конфеток Maltesers и готовых вафельных коржей. Получается бесподобное сочетание влажных шоколадных темных коржей, нежных белых, кофейного крема и лопающихся во рту конфеток. Как мне кажется, из-за своего «веселого» оформления, торт особенно понравится детям.

          Пояснения по рецепту: нам понадобятся яйца для коржей и маскарпоне для крема комнатной температуры – не забудьте достать заранее. Разъемная форма диаметром 20-21 см. Шоколад для коржа я использовала темный с содержанием какао 47%. К сожалению, программа даёт выбор только горького шоколада.  

        Торт совсем несложный, но пошаговых фото получилось много (да и пофотографировать хотелось такого красавца! ). Время приготовления указано «активное», т.е. без учета охлаждения крема, пропитывания торта и т.д. Крем и темный бисквит я сделала вечером, а утром доделала крем, испекла белый бисквит и украсила торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
КРЕМ
  500 г
  2 ст. л.
  1 ст. л.
  200 г
  250 г
БИСКВИТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
  50 г
  50 г
  2 шт.
  50 г
  50 г
  ⅓ ч. л.
БИСКВИТ ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА
  100 г
  100 г
  4 шт.
  100 г
  100 г
  ⅔ ч. л.
  1 г
УКРАШЕНИЕ
  350 г
  1 шт.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим крем. Это лучше сделать накануне вечером, так как его еще надо хорошо охладить. В небольшом сотейнике довести сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать.

Сначала приготовим крем. Это лучше сделать накануне вечером, так как его еще надо хорошо охладить. В небольшом сотейнике довести сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать.

Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Крем покажется сладковатым, но мы потом еще будет добавлять маскарпоне – сладость немного разбавится.

Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Крем покажется сладковатым, но мы потом еще будет добавлять маскарпоне – сладость немного разбавится.

Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). Утром масса выглядит вот так.

Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). Утром масса выглядит вот так.

Взбить ее миксером.

Взбить ее миксером.

В отдельной миске слегка взбить маскарпоне (комнатной температуры), добавить немного взбитого крема, хорошо перемешать и добавить эту массу в основной крем, еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник, крем готов – достанем его уже к сборке торта.

В отдельной миске слегка взбить маскарпоне (комнатной температуры), добавить немного взбитого крема, хорошо перемешать и добавить эту массу в основной крем, еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник, крем готов – достанем его уже к сборке торта.

Испечем темный бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.

Испечем темный бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.

Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.

Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.

Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.

Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать.  Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать. 
Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.

Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке.

Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке.

Испечем корж из белого шоколада. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.  В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.

Испечем корж из белого шоколада. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. 
В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста. 
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.

Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.

Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.

За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.

За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.

В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и...

В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и...

хорошо перемешать.

хорошо перемешать.

Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность.  Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.

Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность. 
Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.

Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.

Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.

Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.

Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.

Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.

Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.

Сборка торта. На сервировочное блюдо выложить темный корж. Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым. Намазать охлажденным кремом.

Сборка торта. На сервировочное блюдо выложить темный корж. Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым. Намазать охлажденным кремом.

Затем белый корж, промазываем кремом. Накрываем темным коржом. Так чередуем белый корж, крем, темный корж.

Затем белый корж, промазываем кремом. Накрываем темным коржом. Так чередуем белый корж, крем, темный корж.

Верх и бока покрываем кремом.

Верх и бока покрываем кремом.

Украсим торт. Вот что нам поможет украсить торт.

Украсим торт. Вот что нам поможет украсить торт.

Для украшения выложить конфетки по краю торта по окружности, затем плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпем измельченным  вафельным коржом (я просто покрошила его руками).

Для украшения выложить конфетки по краю торта по окружности, затем плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпем измельченным вафельным коржом (я просто покрошила его руками).

Торт готов. Шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее. Последние кусочки – самые вкусные.

Торт готов. Шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее. Последние кусочки – самые вкусные.

Угощайтесь.

Угощайтесь.

И в разрезе.

И в разрезе.

Картина дня

наверх