На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

 

Ингредиенты

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Ингредиенты
  • 2 кг свинины
  • 1 кг помидоров
  • 300 г лука
  • 5-7 веточек розмарина
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо. 
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Лук нарезать полукольцами.

Фото 2Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Фото 3Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 4Перемешать мясо и лук.

Фото 5Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.

Фото 6Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.

Фото 7Хорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.

Фото 8Мясо плотно нанизать на шампуры.

Фото 9Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх