На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Паста с сыром: рецепт с фото.

Паста с сыром: рецепт с фото.

Паста с сыром буквально созданы друг для друга! В бесчисленном количестве рецептов вам наверняка приглянется этот замечательный, обманчиво простой способ приготовления вкусного блюда. Нежный и тонкий вкус пасты с сыром буквально пьянит, соус не растекается лужицей по тарелке, а плавно обволакивает спагетти, насыщая приятным ароматом и вкусом овощей и специй.

Сыр гармонично дополняет композицию. А чтобы это получилось на самом деле, следуйте секретам, которые раскрыты далее в рецепте!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти твердых сортов – 200 г;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр пекорино – 30-40 г (можно немного больше);
  • соль/специи – на вкус;
  • вода – 1.5 л.

pasta 1

Рецепт пасты с сыром

Отварить спагетти. Можно согласно инструкции на упаковке, при этом требуется состояние «al dente», т.е. слегка твердоватое, но не сырое. Варить в достаточном количестве воды (500 мл на 100 г пасты), посолить на свой вкус. После готовности (через 5-6 минут), зачерпнуть примерно 20-30 мл воды из кастрюли, остальную воду слить. Промывать спагетти не нужно. Выбирайте добротные итальянские спагетти, чтобы получилась максимально вкусная паста с сыром.

pasta 2

Нарезать очень тонко лук (кольцами или полукольцами), помидоры в зависимости от размера нарезать на 5-6 частей. Если есть желание к разнообразию и экспериментам, можете добавить и другие подходящие овощи (красный сладкий перец, баклажан, кабачок и т.п.).

pasta 3

На масле поджарить вначале лук (около минуты), затем добавить помидоры и чеснок, оставить на огне еще на минуту. Лук успеет подрумяниться, а помидоры за минуту как раз улучшат свой вкус, чеснок пустит приятнейший аромат. Туда же влить воду, ранее оставленную. Приправить специями.

pasta 4

Сыр натереть, часть оставить для украшения. Много сыра в блюде – не всегда хорошо. Поэтому не переусердствуйте! В ингредиентах указан сыр пекорино, он овечий, и считается одним из самых главных, производимых в окрестностях Рима. Если такой сыр не удалось достать, берите другой качественный и вкусный сыр твердых сортов.

pasta 5

Смешать в кастрюле пасту с сыром и заправкой, интенсивно перемешивая. При этом сами спагетти должны быть горячее кастрюли, иначе сыр прилипнет к стенкам. Луково-помидорный соус с сыром должен обволакивать своим вкусом каждую спагеттинку. Не бойтесь, если вам кажется, что в соусе много воды! Нормально сваренная паста может впитать много воды, при этом, не теряя свой вид и вкус.

pasta 6

Немедленно оформляйте блюдо к порционной подаче! Сверху притрусите тертым сыром и украсьте зеленью.

pasta 7

Приятного аппетита!

pasta 8

pasta 9

pasta 10

http://vedmochka.net/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1...

Картина дня

наверх