На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт лепешек на сметане, которые имеют выраженный сливочный вкус. Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными, на их приготовление не потратите много времени, а ингредиенты, которые используются в рецепте самые обычные, которые всегда есть под рукой.

Вкусно, сытно и быстро!

Ингредиенты:

Мука – 500-550 г

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Сметана – 100 г

Вода – 150 мл

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 3 ст .л.

Яйцо – 1 шт.

Приготовление лепешек на сметане в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.
  2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.
  3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом.
  4. Даем лепешкам расстояться в теплом месте.
  5. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета)

Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх