На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри.

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри.

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

То, что у нас принято называть брауни с жидкой начинкой, среди кондитеров именуется шоколадным фонданом завоевавшим любовь не только профессионалов по изготовлению сладостей, но и самих сладкоежек. В этом материале мы раскроем рецепт брауни с жидким шоколадом внутри, подробно разобравшись с технологией приготовления.

Брауни с жидким шоколадом внутри

Главная тонкость рецепта брауни с жидким шоколадом кроется в низком содержании муки и высоком содержании масла и самого шоколада. После выпечки нежное пирожное хорошо удерживает свою форму ровно до того момента, пока вы не дотронетесь до него ложкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 65 г;
  • шоколад - 125 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 85 г;
  • мука - 15 г.

Приготовление

Соединяем первую пару ингредиентов вместе над водяной баней. Как только шоколадные кусочки полостью расплавятся, снимите смесь с огня и дайте ей совсем немного остыть. Времени отведенного на остывание хватит на то, чтобы превратить яйца и сахар в пышный белесый крем. К яйцам добавьте муку, повторите взбивание, а затем начните вливать шоколад с маслом. Как только смесь будет готова, распределите ее по небольшим керамическим формам, предварительно промаслив последние. Выпекайте десерт около 12 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного брауни с жидким шоколадом внутри

Чтобы не сойти с ума от обилия шоколада в десерте, можете разнообразить его всевозможными вкусовыми добавками, например ванилью или коньяком/бренди. Также не забывайте о том, что вкус вашего десерта практически полностью определяется вкусом используемого шоколада, а потому не стоит экономить на базовом ингредиенте.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 155 г;
  • сливочное масло - 175 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • мука - 45 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • яичные желтки (крупные) - 3 шт.;
  • бренди - 15 мл.

Приготовление

Рецепт шоколадного брауни с жидким шоколадом внутри

Растопив черный шоколад, дайте ему слегка остыть, но следите за тем, чтобы он не начал затвердевать. Добавьте к шоколаду мягкое масло и муку. Отдельно взбейте яйца с сахаром и, при постоянном взбивании, влейте смесь к шоколаду. В конце дополните смесь бренди. Распределите тесто по смазанным формам. В случае отсутствия специальных форм вы можете использовать обычные формочки для кексов. Поставьте наполненные тестом формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 9 минут. Перед извлечением из формы дайте фонданам слегка охладиться, а после декорируйте сахарной пудрой.


Источник: http://womanadvice.ru/recept-brauni-s-zhidkim-shokoladom-vnutri#ixzz4230FRuwl

Картина дня

наверх