На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Безалкогольный глинтвейн.

Безалкогольный глинтвейн.

безалкогольный глинтвейн

В праздничные дни сделать застолье более изысканным и интересным вам поможет глинтвейн. Он готовится из ягодных соков, пряностей, орехов, цукатов и вина. Однако существует и другой вариант данного напитка — без алкоголя. Такой способ позволяет подавать его самым разным гостям, включая деток.

Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов, прочитав которые, вы узнаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Изучайте, берите на заметку те варианты, которые соответствуют вашим вкусам, и удивляйте гостей оригинальными напитками.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • корица — 0,25 палочки;
  • сок вишневый — 200 мл;
  • изюм темный — 5 шт.;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • чай черный — 0,5 ч. ложки;
  • имбирь сухой — 0,25 ч. ложки;
  • кардамон — 2 шт.

Приготовление

Завариваем крепкий черный чай в течение 10 минут. В сотейник кладем все пряные ингредиенты (корицу, имбирь, кардамон) и распаренный заранее изюм и заливаем их двумя стаканами чая и вишневым соком. Нагреваем на огне, но закипания не ждем. Накрываем крышкой и оставляем напитываться глинтвейн пряными ароматами. Подаем в горячем виде, разлив по бокалам и украсив корицей. Также можно добавить в каждую порцию напитка по изюминке.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Ингредиенты:

  • гвоздика — 5 цветочков;
  • мандарин — 1 шт.;
  • сок яблочный — 400 мл;
  • вода — 100 мл;
  • орех мускатный — 1 шт.;
  • мед — 40 мл;
  • миндаль — 3 шт.;
  • корица — 3 палочки.

Приготовление

Очищаем мандарин и кладем корочки в кастрюльку. Вместо свежих корочек можно взять и сушеные. Добавляем мускатный орех и гвоздику, заливаем эти пряности водой и доводим до кипения. Как только смесь забурлит, выключим огонь и дадим ей настояться. Для этого хватит и 10 минут, но, если есть время, то можно подождать и дольше — минут 30. От этого готовый напиток только выиграет. Затем вынимаем все пряности и вливаем яблочный сок. Подслащиваем медом и включаем огонь. До кипения доводить смесь не нужно. Если она подогреется до 80-90 градусов — будет в самый раз. Горячий напиток разливаем по бокалам, не забыв добавить в каждый по миндалю и палочке корицы.

Горячий безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • черника замороженная — 45-50 г;
  • малина замороженная — 45-50 г;
  • сок виноградный — 450-500 мл;
  • мед — 40 мл;
  • смесь цукатов — 80 г;
  • корица — 1 палочка;
  • вода — 120 мл;
  • бадьян — 3 звездочки.

Приготовление

Высыпаем замороженные ягоды (чернику и малину) в сотейник и заливаем водой. Добавляем мед и нагреваем до 85 градусов. Убираем пену, которая образуется на поверхности нашего напитка. Когда он станет прозрачным, кладем в него цукаты и пряные ингредиенты — корицу и бадьян, а также вливаем весь виноградный сок. Снова лишь подогреваем напиток, но не кипятим. После чего процеживаем и разливаем по стаканам. Украшаем звездочками бадьяна, ягодками черники.

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

    • бадьян — 2 звездочки;
    • вода — 180 мл;
    • гвоздика — 4 цветочка;
    • мята — 5 листиков;
    • гранатовый сок — 450-500 мл;

гранатовый безалкогольный глинтвейн

  • перец черный — 5 горошин;
  • сахар — 45-50 г;
  • имбирь сухой — 0,25 ч. ложки.

Приготовление

Берем кастрюльку, укладываем в нее горошины черного перца, звездочки бадьяна, листики мяты, цветочки гвоздики и посыпаем сухим имбирем. Заливаем такую пряную смесь водой и ставим ее кипятиться. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавляем гранатовый сок, сахар и снова доводим до кипения. После этого оставляем напиток минут на 30 в кастрюле, не открывая крышку, чтобы ароматы и вкусы пряностей максимально раскрылись и напитали его. Подаем на стол, разлив глинтвейн по бокалам и украсив листиками мяты.

http://womanadvice.ru/bezalkogolnyy-glintveyn

Картина дня

наверх