На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Хочу поделиться рецептом своего печеночного торта, то есть так, как делаю его я. Еще ни от кого не слышала, что такое сочетание продуктов ему не нравится. Советую всем попробовать, особенно торт придется по вкусу тем, кто любит грибы.

Мой торт с сушеными грибами и сырно-чесночной массой.

Продукты для печеночного торта

Продукты для печеночного торта:

Печень — 500 г. (подойдет любая, кому, что нравится)

грибы сушеные — 150-200 г.

мука — 2ст. ложки

соль по вкусу

лук репчатый -2 шт.

печеночный фарш

яйца -3-4 шт.

плавленый сырок — 1 шт.

чеснок -2-3 дольки

майонез — 1 банка

зелень, помидора, морковь — для украшения.

Приготовление коржей для торта:

Фарш для печеночного торта

Печень прокрутить через мясорубку или в комбайне размолоть до жидкого состояния. Почему пишу в комбайне, да потому, что сама пользуюсь только комбайном, не привыкла к мясорубке.

В печеночный фарш добавить : 1 яйцо, 2ст. ложки муки, мелко порезанный лук, соль по вкусу, можно добавить столовую ложку майонеза. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

Печеночный корж

Печеночные коржи выпекать также как блины. На разогретую сковороду выливаем половник печеночной смеси, обжариваем с одной стороны,

Печеночный корж

затем переворачиваем на другую. Для среднего торта, я выпекаю три коржа.

Начинка для печеночного торта

Приготовление начинки:

Сушеные грибы замочить, затем порезать и пережарить с луком. Когда нет сухих грибов, делаю со свежими или мороженными. Получается не хуже.

Это будет начинка для прослоек.

Сырная начинка

Сырок и яйцо натираем на терке, добавляем чеснок, перемешиваем и заправляем майонезом. Это начинка для верхнего слоя.

Приготовление торта

Приготовление торта:

Корж выкладываем на тарелку, промазываем майонезом.

Печеночный корж с грибами

на промазанный майонезом корж выкладываем грибы. Корж с грибами накрываем вторым коржом и повторяем все снова.

Печеночный торт с грибами

Верхний корж и бока торта промазываем приготовленной сырной массой

Печеночный торт с грибами

На этом этапе торт лучше порезать на порционные куски, а уже потом довести торт до конечного результата.

Печеночный торт с грибами

Можно просто посыпать торт тертым желтком

Печеночный торт с грибами

Или так: в середине желток, а по краям белок. Получилось не удачно, так как желток не яркий.

Печеночный торт с грибами

Если украсить зеленью и овощами будет выглядеть более празднично.

https://sovetyli.ru/kulinariya/myasnye-blyuda/pechenochnyj-t...

Картина дня

наверх