Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Хочу поделиться рецептом своего печеночного торта, то есть так, как делаю его я. Еще ни от кого не слышала, что такое сочетание продуктов ему не нравится. Советую всем попробовать, особенно торт придется по вкусу тем, кто любит грибы.

Мой торт с сушеными грибами и сырно-чесночной массой.

Печеночный торт с грибами

Продукты для печеночного торта:

Печень — 500 г. (подойдет любая, кому, что нравится)

грибы сушеные — 150-200 г.

мука — 2ст. ложки

соль по вкусу

лук репчатый -2 шт.

Печеночный торт с грибами

яйца -3-4 шт.

плавленый сырок — 1 шт.

чеснок -2-3 дольки

майонез — 1 банка

зелень, помидора, морковь — для украшения.

Приготовление коржей для торта:

Печеночный торт с грибами

Печень прокрутить через мясорубку или в комбайне размолоть до жидкого состояния. Почему пишу в комбайне, да потому, что сама пользуюсь только комбайном, не привыкла к мясорубке.

В печеночный фарш добавить : 1 яйцо, 2ст. ложки муки, мелко порезанный лук, соль по вкусу, можно добавить столовую ложку майонеза. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

Печеночный торт с грибами

Печеночные коржи выпекать также как блины. На разогретую сковороду выливаем половник печеночной смеси, обжариваем с одной стороны,

Печеночный торт с грибами

затем переворачиваем на другую. Для среднего торта, я выпекаю три коржа.

Печеночный торт с грибами

Приготовление начинки:

Сушеные грибы замочить, затем порезать и пережарить с луком.

Когда нет сухих грибов, делаю со свежими или мороженными. Получается не хуже.

Это будет начинка для прослоек.

Печеночный торт с грибами

Сырок и яйцо натираем на терке, добавляем чеснок, перемешиваем и заправляем майонезом. Это начинка для верхнего слоя.

Печеночный торт с грибами

Приготовление торта:

Корж выкладываем на тарелку, промазываем майонезом.

Печеночный торт с грибами

на промазанный майонезом корж выкладываем грибы. Корж с грибами накрываем вторым коржом и повторяем все снова.

Печеночный торт с грибами

Верхний корж и бока торта промазываем приготовленной сырной массой

Печеночный торт с грибами

На этом этапе торт лучше порезать на порционные куски, а уже потом довести торт до конечного результата.

Печеночный торт с грибами

Можно просто посыпать торт тертым желтком

Печеночный торт с грибами

Или так: в середине желток, а по краям белок. Получилось не удачно, так как желток не яркий.

Печеночный торт с грибами

Если украсить зеленью и овощами будет выглядеть более празднично.

https://sovetyli.ru/kulinariya/myasnye-blyuda/pechenochnyj-t...

Картина дня

))}
Loading...
наверх