На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Говядина с листами теста

Говядина с листами теста

Говядина с листами теста лахчак – рецепт с фото, узбекская кухня

Происхождение:
Узбекская кухня

Говядина с листами теста (лахчак) – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, подавать такое блюдо можно с соусом из кефира и чеснока.

Ингредиенты говядины с листами теста – лахчак

  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Говядина – 300 г
  • Топленый курдючный жир – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт говядины с листами теста – лахчак

Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни лахчак, из муки воды и соли замесить крутое тесто. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать квадратики из теста и варить в течение 2-3 минут. Готовые квадратики откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Тем временем, пока будет закипать вода и варится тесто, говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на жиру до румяной корочки. К обжаренному мясу добавить мелко порезанные лук и чеснок, перемешать и жарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 8-10 минут. К этому моменту необходимо, чтобы тесто было готово, но не остыло, иначе может слипнуться. Переложить тесто к мясу, перемешать и прогреть еще 3-4 минуты. Подавать лахчак необходимо горячим.

Картина дня

наверх