На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога

О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки, а таких людей в последнее время становится все больше. 

творожная запеканка 


Рецептов приготовления запеканки из творога существует великое множество. В этой статье мы хотим поделиться с вами двумя наиболее удачными, проверенными рецептами творожной запеканки.

1-й рецепт творожной запеканки (запеканка творожная с манкой)

Этот рецепт творожной запеканки представляет собой классический вариант запеканки из творога, которую вам давали, когда вы были ребенком, в детском саду на завтрак или на полдник (творожная запеканка как в детском саду). Я рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания. 

Для приготовления творожной запеканки вам потребуются:

запеканка творожная рецепт 


- творог - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 6 ст. ложек
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 1/3 чайной ложки
- сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку.

1. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.


2. Белки отделите от желтков.

3. Добавьте в творог желтки и сахар.

творожная запеканка как в детском саду 


4. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.

запеканка творожная с манкой 


5. Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.

 


6. Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.

детская запеканка творожная 


7. Переложите творожную массу в форму для выпекания. 

творожная запеканка в мультиварке



Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.


Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки.

Вот такая запеканка у меня получилась!

 


Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкая, диетическая. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Либо можно просто в тесто для запеканки добавить больше ложек сахара. Приятного аппетита!

Описанный рецепт приготовления творожной запеканки является т.с. базовым, классическим. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положить в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить несладкую творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр. 

Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!

Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный. Получившееся блюдо из творога будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте запеканки из творога.

2-й рецепт творожной запеканки


Для приготовления запеканки из творога по этому рецепту вам потребуется:

запеканка из творога


- 600 г творога 
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1/3 ч.л соли
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть с творогом.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

5. В белки добавить соль и взбить их в тугую пену.

6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

7. Форму смазать маслом. Выложить в нее творожную массу.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

 


Если вы готовите творожную запеканку в мультиварке, то выложите творожную массу в кастрюлю, найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.

Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!

Картина дня

наверх