Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом.
Блюдо, баклажаны с салом под майонезным соусом, оценят даже искусные гурманы. Мякоть синеньких в сочетании с салом и чесночным соусом придает блюду своеобразный вкус. Прекрасная закуска сможет украсить как повседневное, так и праздничное застолье. А приготовить баклажаны с салом очень просто, если воспользоваться предложенным пошаговым рецептом.
Рецепт приготовления синеньких с салом:
- баклажаны (синенькие) 2 шт.
- сало 50 гр.
- майонез 50-100 гр.
- чеснок 2-3 зубка
- зелень укропа
Приготовление баклажан с салом под майонезным соусом
Баклажаны (синенькие) моем и удаляем плодоножки.
Разрезаем вдоль пополам.
Сало нарезаем полосками толщиной по пол сантиметра и шириной 1-1,5см. Шкурку с сала срезаем.
Внутри половинки баклажан делаем надрезы, вдоль по длине овоща. Надрезы нужно сделать так, чтобы не прорезать кожуру и по краям (на фото крайний баклажан нечаяно разрезали). Затем вставляем полосочки сала. Полоски сала должны спрятаться.
Подготовленные баклажаны, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов.
Запекаем до тех пор пока баклажаны будут мягкими.
Делаем соус. Для этого чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
Баклажаны смазываем соусом и отправляем в духовку буквально на 3-5 минут.
Баклажаны с салом готовы.
Украсить и подать к столу баклажаны можно просто, притрусив мелко нарезанным укропом.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии