Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Айвар

Айвар

 


Айвар
Айвар - вкуснейший рецепт икры из запеченных баклажан и красного болгарского перца, национальное блюдо балканской кухни. Айвар можно также заготовить на зиму. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной закуски.
 
Айвар
 
Состав:
 
  • Красный болгарский перец - 1 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Масло растительное- 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус - по вкусу
 
Приготовление:
 
Разрезаем баклажаны вдоль напополам, смазываем срез растительным маслом и укладываем на противень. Также на противень выкладываем болгарский перец.
 
Айвар
 
Ставим в духовку и запекаем до мягкости.
 
Айвар
 
Снимаем с овощей кожицу.
 
Айвар
 
Прокручиваем на мясорубке и добавляем подсолнечное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим. Увариваем айвар до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Икра готова к употреблению.
 
Айвар
 
Из айвара можно сделать заготовки на зиму, для этого нужно увеличить пропорции продуктов. Икра в горячем виде раскладывается по стерилизованным баночкам, сверху заливается небольшим количеством масла, вытираются насухо края баночек и закатывается.
 
Айвар

Картина дня

))}
Loading...
наверх