Айвар
Айвар
Айвар - вкуснейший рецепт
икры из запеченных баклажан и красного болгарского перца, национальное блюдо
балканской кухни. Айвар можно также
заготовить на зиму. Приглашаю посмотреть
мастер-класс по приготовлению этой замечательной
закуски.
Состав:
- Красный болгарский перец - 1 кг
- Баклажаны - 0,5 кг
- Масло растительное- 150 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Уксус - по вкусу
Приготовление:
Разрезаем баклажаны вдоль напополам, смазываем срез растительным маслом и укладываем на противень. Также на противень выкладываем болгарский перец.
Ставим в духовку и запекаем до мягкости.
Снимаем с овощей кожицу.
Прокручиваем на мясорубке и добавляем подсолнечное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим. Увариваем айвар до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Икра готова к употреблению.
Из айвара можно сделать заготовки на зиму, для этого нужно увеличить пропорции продуктов. Икра в горячем виде раскладывается по стерилизованным баночкам, сверху заливается небольшим количеством масла, вытираются насухо края баночек и закатывается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии