На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой

овощное рагу с мясом и картошкой

Я очень часто готовлю овощное рагу с мясом и картошкой. Предлагаю попробовать и вам.

 

Для его приготовления нам потребуются:

 

 

  • Мясо как на отбивные с косточкой ( можно использовать свинину, говядину или мясо ягнёнка, то бишь баранину) около килограмма
  • Картофель молодой, желательно мелкие клубни тоже примерно столько же
  • Морковь парочки средних, наподобие «нантской», вполне хватит
  • Черешковый сельдерей — несколько черешков
  • Белый репчатый лук — пара крупных головок
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Чеснок и сало по вкусу
  • Специи — розмарин, перец, соль
  • Мука пшеничная — примерно 1 столовая ложка

 

 

А далее начинаем готовить овощное рагу с мясом и картошкой.

мясо

Мясо солим и перчим. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле, можно оливковом или подсолнечном.

жареное мясо

Обжаренное мясо выкладываем в широкую кастрюлю, а на сковороду кидаем крупно порезанный кубиками лук и обжариваем его 5 минут. Затем добавляем растёртый чеснок с салом, смотрите не переусердствуйте.

жареный лук

Затем посыпаем наш лучок мукой, и обжариваем ещё примерно минутку. Потом добавляем воды, перемешиваем, насыпаем немного сухого розмарина и доводим до кипения.

морковь и сельдерей
заливка лукового бульона

На мясо выкладываем крупно порезанную морковь и сельдерей. Заливаем луковым бульоном и добавляем воды, чтобы закрыть мясо. Тушим в течение полутора часов.

Молодые клубни картофеля тщательно моем, но не чистим. Режем их на пополам.

картошка

Мясо выкладываем из кастрюли. На его место кладём картофель, сверху укладываем мясо. Оставляем тушить ещё на медленном огне до такой степени, чтобы мясо само отваливалось от костей. Выкладываем мясо из кастрюли и очищаем его от костей, разбираем на крупные кусочки. Рёбрышки можно оставить с мясом.

Овощи доводим до кипения, снимаем лишний жир, выкладываем в них кусочки мяса, резанный зелёный лук, пробуем на соль и перец, если надо, то добавляем. Перемешиваем, и через пару минут отключаем.

почти готово

Овощное рагу с мясом и картошкой готово!

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх