На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПЕСТО И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ.

ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПЕСТО И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ.

 

Филе трески в песто и пармской ветчине VCUSNA.RU

 

Описание:

 

С зеленой фасолью и легким майонезом. Можно испечь в духовке или зажарить на сковороде. Филе рыбы, помазанное песто (из зелени петрушки и фисташек), завернутое в пармскую ветчину - это быстрый способ приготовления элегантного обеда. Это не обязательно должна быть треска, может быть другая белая рыба.

К такой рыбе прекрасно подходит майонез, например, лимонный. Я сделал его, собственноручно растирая желток и добавляя к нему небольшое количество оливкового масла, а также лимонную цедру.

 

Ингредиенты:

 

На 2 порции:

 

• 2 филе трески или другой рыбы, каждое из которых примерно по 100 г;
• 2 - 4 ломтика пармской ветчины;
• 2 столовые ложки песто, смиксовать: 2 столовые ложки фисташек, оливковое масло, петрушку, цедру лимона и немного чеснока, приправить солью и перцем.

Для подачи:

• 2 порции зеленой фасоли, приготовленной в подсоленной воде;
• легкий лимонный майонез: 1 желток, 4 чайные ложки оливкового масла или арахисового масла, щепотка лимонной цедры, морская соль и молотый черный перец;
• 1 столовая ложка розового перца, измельченного в ступке;
• Опционально: тертый сыр пармезан для посыпки.

 

Способ приготовления:

 

Филе трески припорошить солью и перцем. На доске разложить ломтики пармской ветчины, на каждом ломтике размазать песто, положить треску и обернуть ее ветчиной. В случае необходимости добавить еще один ломтик ветчины. Фасоль сварить в посоленной воде, сцедить.
Жарить на сковороде, например, на клерованном или оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Можно запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 4 минут с каждой стороны, пока мясо не будет готово внутри (перед этим филе помазать оливковым маслом extra vergine или растопленным сливочным маслом). Рыбу можно также немного обжарить на сковороде, чтобы ветчина подрумянилась, а затем допечь в духовке.
Приготовление майонеза: желток растирать миксером в течение 3 минут, добавлять по 1 чайной ложечке оливкового или сливочного масла, миксовать на высоких оборотах. В заключение добавить цедру лимона, соль, перец. Перемешать с розовым перцем. Рыбу подавать с фасолью и майонезом, опрыскивая соком лимона. Можно посыпать пармезаном.

 

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/file-treski-v-pesto-i-parmskoj-vetchine-rec...

Картина дня

наверх