На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриный салат с беконом и зеленью.

Куриный салат с беконом и зеленью.

Знаменитый южноафриканский повар Сиба Мтонгана делится своими любимыми рецептами, которые сделают ужин в кругу семьи незабываемым. Сегодня у нас на столе - куриный салат с беконом и зеленью.
На кухне у Сибы: куриный салат с беконом и зеленью:
 
Ингредиенты:

- 4 куриных филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст.л. чили
- 200 г стручковой фасоли, порезанной
- 200 г спаржи, порезанной
- 200 г брокколи
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла

Для подачи:

- 250 г микса молодых листьев: руккола, шпинат, кресс-салат
- 1 красный и 1 зеленый помидоры, нарезанные кружочками
- Пармезан

Способ приготовления:

1. Слегка отбить курицу молотком и поместить в большую и глубокую посудину.

2. Смешать ингредиенты для маринада и залить на 2/3 курицу.

3. Обернуть курицу в маринаде пищевой пленкой (или же накрыть крышкой, которая плотно закроет блюдо) и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

4. Нагреть масло в большой кастрюле и тушить куриные филе примерно 4 минуты с каждой стороны до готовности.

5. Снять с огня и слить сок, образовавшийся от тушения. Накрыть фольгой на 5 минут.

6. После остывания, нарезать куриное филе ломтиками.

7. Для приготовления рулетов с беконом необходимо завернуть стручковую фасоль (4 шт.), спаржа (2 шт.) и брокколи (2 шт.) в 2 ломтика бекона, закрепив одну сторону зубочисткой.

8. Проделать то же с оставшейся фасолью, спаржей, брокколи и беконом.

9. Посыпать рулеты сахаром и сбрызнуть соевым соусом.

10. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжаривать рулеты в течение 5 минут, часто переворачивая.

11. Натереть сыр пармезан над готовящимися рулетами.

12. Полить заправкой из соевого соуса, меда и горчицы.

***

В обычной жизни Сиба Мтонгана – активная молодая мама с южноафриканскими корнями, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя. За огромный вклад в фуд-журналистику Сиба была удостоена трех почетных наград Galliova Awards. Телеведущая не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.

В шоу «На кухне у Сибы. Застолье – быстро и вкусно!» на телеканале Food Network вас ждут полезные советы и рецепты быстрой готовки, которые помогут приготовить изысканные блюда, потратив минимальное количество времени.

Картина дня

наверх