На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с начинкой из рыбы

Пирог с начинкой из рыбы

Пирог с начинкой из рыбы

С тестом, из которого выпечен этот пирог, мы уже пекли вкуснейший пирог с мясом и картошкой. И новый пирог, с начинкой из рыбы – просто замечательный.

Ингредиенты

тесто

  • 600-700 г муки (4-4,5 стакана)
  • 200 г сливочного масла (или качественного маргарина)
  • 200 г сметаны
  • 1,5-2 ст. ложки воды
  • 1-2 щепотки соли
  • 1,5-2 ст. ложки семени кунжута
  • 1 яйцо 

начинка

  • 1 кг филе рыбы на выбор (у нас – форель и пангасиус)
  • 3 больших луковицы
  • 1 ст. ложка приправы для рыбы (по желанию)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)
  • 1 ст. ложка итальянских трав (по желанию)

Способ приготовления

  • Растопленное масло (но не горячее!) смешиваем со сметаной, водой и солью, засыпаем просеянную муку и замешиваем достаточно мягкое тесто, которое мнем далее руками, добавляя понемногу муки, пока оно перестанет липнуть. И на полчаса оставляем для дозревания.Растопленное масло (но не горячее!) смешиваем со сметаной, водой и солью, засыпаем просеянную муку и замешиваем достаточно мягкое тесто, которое мнем далее руками, добавляя понемногу муки, пока оно перестанет липнуть. И на полчаса оставляем для дозревания.
  • Филе выбранной рыбы (мы взяли ту, что была в холодильнике) как следует обсушиваем и нарезаем средними кусочками.Филе выбранной рыбы (мы взяли ту, что была в холодильнике) как следует обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
  • Лука должно быть много – для вкуса и сочности. Его мы шинкуем полукольцами.Лука должно быть много – для вкуса и сочности. Его мы шинкуем полукольцами.
  • Аккуратно смешиваем рыбу с луком и приправами-специями.Аккуратно смешиваем рыбу с луком и приправами-специями.
  • Половину теста раскатываем – что удобнее делать прямо на листе пекарской бумаги – по размеру противня. Переносим на противень и ровным слоем кладем начинку, оставляя края для соединения верха и низа пирога.Половину теста раскатываем – что удобнее делать прямо на листе пекарской бумаги – по размеру противня. Переносим на противень и ровным слоем кладем начинку, оставляя края для соединения верха и низа пирога.
  • Накрываем раскатанной лепешкой второй половины теста, соединяем по краям, делаем обычную  «веревочку» . В середине – отверстие для выхода пара, оно же – и украшение пирога. Верх с помощью кисточки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Накрываем раскатанной лепешкой второй половины теста, соединяем по краям, делаем обычную «веревочку». В середине – отверстие для выхода пара, оно же – и украшение пирога. Верх с помощью кисточки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
  • Выпекаем пирог с начинкой из рыбы 45-50 минут  при 200° – но тут ориентируйтесь на свою духовку.Выпекаем пирог с начинкой из рыбы 45-50 минут при 200° – но тут ориентируйтесь на свою духовку.

http://povarixa.ru/vipechka/pirogi/pirog-s-nachinkoi-iz-ryby...

Картина дня

наверх