На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

История о том, как Бабай Плов готовил ...

История о том, как Бабай Плов готовил ...

 
 
 

Сидел как-то Бабай дома! Зимой дело было. За окном "буря мглою небо кроет" - короче, ужас прям за окном! А в желудке революция, чего-то требует желудок, а непонятно чего!

Хоооодит Бабай по кухне! Туда-сюда прям ходит, и не знает, что ж ему приготовить!

Вдруг что-то как бабахнет с полки и, чудо, прям Бабаю в руки упало (счастье, что не по голове грохнуло). Остановился наш Бабай, глядит, что это ему в руки упало! Бааааа - казан ему в руки упал ( для тех, кто не знает: "казан" - чугунная такая кастрюля типа котелка).

- Воооооот!!!!!! Буду я плов готовить!!!!! - воскликнул наш Бабай и принялся за дело .

Любовно оглядев казан, - а он у него старый, многолетний - не одно поколение Бабаев в нём плов готовило, потому, как если б казан был новый, никакого плова не получилось бы, ведь в новом казане плов готовят только пошляки, пижоны и прочие развратники, это ещё Бабаев прадедушка так говорил, - короче, Бабай засучил рукава и начал колдовать над тем, что в скором времени должно было превратиться в плов.

А теперь хотим задать вам вопрос ! Что в плове первое ? АААААА ? Ну так вот - Первое это конечномясо. В идеале жирная баранина. Не все ее могут есть, а значит пойдет нежирная свинина или любое другое.

Отправился Бабай в погреба свои, там у него чего только нету .... Оглядел он свои припасы, и тут взгляд упал на мороженую курочку!

- Может куриный плов сделать ? - подумал Бабай, и тут же решил, что настоящие мужчины должны есть настоящий плов! Взял отличнейший кусок баранины и баночку с Курдючным жиром (ну если у Вас нет такого жира, можно заменить его растительным маслом).

Ух ! - воскликнул Бабай и в предвкушении потёр ручки! Дело пошло!

Взял курдючный жир (для казана среднего размера где-то с полстакана), положил в казан и раскалил на сильном огне! Когда жир раскалился, огонь убавил, и , со знанием дела, положил туда мясо, предварительно нарезанное кубиками. К объему казана это, приблизительно, одна третья часть (на фото видно).

Мясо жарится, а Бабай радуется! И одновременно с этим лук и морковку шинкует, а как же без них-то! Вот именно, никак!

Мясо жарится, естественно, на медленном огне, и до тех пор, пока сок не выпарится и мясо не зарумянится.
В зарумяниное мясо засувал наш Бабайкин лук, в объеме одной трети мяса, затем добавил огоньку и засыпал нашинкованную соломкой морковь в объеме две трети от мяса. Вялил это все в течение пяти минут иногда помешивая. В это же время засыпал соль, перец, приправы (у кого какие есть). Все это должно быть пересоленным, но немного.

- Ну вот, теперь возьмёмся за РИС! - подумал Бабай.

Рис..ну тут уж кто какой купит. Рис надо перед употребление промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Промыл наш Бабайка рис, засверкал рис, как бриллиант прям!

Эх, вкуснота! - воскликнул Бабай!

Взял промытый рис и засыпал в казан, оставив, приблизительно, одну пятую часть казана свободной.

Не забыл, также, добавить в рис пару головок чищеного чеснока.

Залил все это сверху водой, примерно на палец выше уровня риса. И стал варить все на сильном огне до тех пор, пока вода не испарилась ниже уровня риса на половину (к этому моменту рис должен остаться полуготовым).

Затем, уменьшил огонь до минимума, обернул крышку полотенцем и плотно закрыл казан.

Ну и что теперь делать? А ничего! Сесть на табуретку минут на 30 и ждать когда то, что находится внутри абстрактной конструкции из казана с крышкой и полотенца, упарится. Ну, ещё б не мешало поглядывать, чтоб полотенце не загорелось, а то будет Вам не плов, а пожар!

Сидит наш Бабай! Ждет ! Слюнки глотает!

И вот он, момент счастья!

Бабай подходит к казану, поднимает крышку.....снимает полотенце .....

Ах, как вкусно пахнет!!!!!! Вместе с казаном прям съесть можно !!!!!!!!!

Но это ещё не все таинства в приготовлении блюда! Последний штрих! Большой ложкой тщательно перемешивает содержимое казана!

Берёт тарелку и выкладывает туда готовый плов .....

Приятного аппетита!!!!!!)

P.S. Совсем по правильному - готовый плов выкладывается на большое глиняное блюдо, украшается зеленью и чесноками (теми, что лежали в рисе). Ну не по правильному тож нормально.
Если хотите ну ещё более красивого цвета - можно для начала выжарить в масле тонкую косточку и выбросить ее ( если у Вас конечно собаки нет, а если есть, то косточку можно ей отдать). 
(Советы от Бабая)

ВСЕМ УДАЧИ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх