На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сырные гренки

Сырные гренки

Сырные гренки

Завтраки! Один из моих самых любимых приемов пищи. Он задает настроение всему дню. Поэтому надо напитать себя чем-то вкусным и красивым. Делюсь с вами еще одним рецептом для завтрака - сырные гренки. Быстро, просто и вкусно. Отличный вариант для утилизации вчерашней булки.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт;

сыр обычный (у меня ламбер) - 50 гр;

пармезан - 50 гр;

сливки - 100 мл;

булка - 6-8 кусков;

соль, черный молотый перец;

сливочное масло - 50 гр.

Разбиваем в миску яйца. Натираем сыр на терке.

Туда же добавляем пармезан. Перемешиваем вилкой.

У нас получается чудесная сырная масса. Но густая. Поэтому разводим ее сливками. На ваше усмотрение. Мне хватило 100 мл. Присолим слегка (пармезан соленый) и поперчим.

На сковородке разогреваем кусочек сливочного масла (не все, нам нужно будет по кусочку на каждую партию).

Окунаем ломоть булки в сырную смесь. Когда перевернем на вторую сторону, вынимая и отправляя на сковородку, зачерпните на верх булки побольше сыра, потому что сам он не прилипнет.

Жарим пару минут под крышкой на среднем огне.

Перевернем и еще пару минут до золотистости, снова под крышкой.

Также жарим остальные гренки. Сохраняем теплыми. Хотя холодные тоже вкусные, я проверяла.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх