Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Карбонара классическая.

Карбонара классическая.
 
Карбонара классическая

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • Две дольки чеснока
  • Четыре желтка
  • 150 мл сливок от 30%
  • 100 г бекона
  • Перец чер. молотый
  • 100 г пармезана
  • Петрушки 2 веточки
  • Соль

Способ приготовления

  • Тонкими недлинными полосками нарезать бекон. Продавить через пресс очищенные дольки чеснока. Помыть и покрошить зелень петрушки (стебли выбросить).
  • На масленой сковороде из бекона вытопить жир (пара минут). Перемешать с чесноком, жарить еще две минуты. Перед тем, как снимать с огня, добавить перец с петрушкой.
  • Отделить от яиц желтки, соединить их со сливками, вмешать тертый пармезан, посолить, поперчить. Забросить в соус жареный бекон.
  • Сварить спагетти аль денте - на минуту-две меньше устан. времени. Откинуть, быстро смешать с соусом, чтобы жаром обработались желтки.

http://recepttoday.ru/news/karbonara_klassicheskaja/2013-09-...

Картина дня

наверх