На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица пармезан по итальянски

Курица пармезан по итальянски.

Курица пармезан_111

Итак, сначала приготовим соус.

Понадобится:

Курица пармезан_111

1. Банка помидор в своём соку.
2. Одна луковица.
3. Пару зубков чеснока.
4. Крошенный горький перец (по вкусу).
5. Базилик.

Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10, до золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим еще минуты 3.

Курица пармезан_111

Перемолоть в блендере помидоры и перец, и добавить лук с чесноком.

Курица пармезан_111

Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.
Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим еще одну минуту.

Курица пармезан_111

В итоге получаем:

Курица пармезан_111

Теперь собственно курица.

Понадобится:

Курица пармезан_111

1. Одна куриная грудинка.
2. Томатный соус.
3. Молотый пармезан.
4. Мацарела (молодой сулгуни, адыгейский сыр).
5. Панировочные сухари.
6. Соль, перец.
7. Мука.
8. Два яйца.

Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.

Курица пармезан_111

Солим, перчим.

Курица пармезан_111

Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.
Смешиваем сухари с пармезаном (одна часть сухарей и одна часть сыра).
Немного муки для панировки.

Курица пармезан_111

Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.

Курица пармезан_111

В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.
Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом, и сверху слой мацарелы.

Курица пармезан_111

 

Курица пармезан_111

 

Курица пармезан_111

Помещаем в духовку еще на 5 минут.

Курица пармезан_111

Курица с пармезаном готова.
Приятного аппетита.

http://fabfood.ru/recipes/111.html

Картина дня

наверх