На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото).

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото).

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

В этом рецепте камбалы, запеченной в духовке, маринад имеет чесночно-кориандровый запах. Рыба, выдержанная в этом маринаде, получается в меру солёная, сочная, со специфическим необчным вкусом. Готовится быстро и без хлопот!

Эту необычного вида рыбу не все могут есть из-за специфического запаха. Но именно этот запах и выдаёт присутствие в камбале йода, которого часто не хватает организму. А ведь именно йод поддерживает иммунную систему человека на должном уровне.

Камбала в маринаде запеченная в духовке. Ингредиенты

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

Для маринада:

Чтобы заглушить запах йода и улучшить вкус рыбы, используют всевозможные маринады. Для приготовления чесночно-кориандрового маринада вам понадобится: 3 дольки чеснока; чайная ложка паприки (с горкой); щепотка красного перца; неполная чайная ложка кориандра; 1/2 чайной ложки морской соли; столовая ложка соевого соуса (можно немного меньше); 1/3 чайной ложки уксусной эссенции; 1/2 чайной ложки сахарной пудры (без добавок); столовая ложка растительного масла.

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

Для камбалы:

А также: 2 камбалы; 2 больших луковицы; растительное масло; зелёный лук; свежий огурец.

Как приготовить камбалу в чесночно-кориандровом маринаде, запеченную в духовке.

Камбала в маринаде запеченная в духовке. Приготовление

Подготовьте камбалу. Сначала рыбу вымойте.

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

Чтобы легче было соскоблить чешую, залейте рыбу холодной водой и подержите её полчаса в воде. Затем обычной картофелечисткой соскоблите чешую. Несмотря на то что чешуя у камбалы очень мелкая, она снимается довольно легко. Срежьте плавники и хвост. Отрежьте голову. Затем ножницами разрежьте брюшко и рыбу выпотрошите. Хорошо промойте камбалу в холодной воде.

Приготовьте специи для маринада. Смешайте в пиале паприку, кориандр, соль, сахарную пудру и красный перец. Добавьте масло и размешайте. Налейте соевый соус и уксусную эссенцию, разведённую в столовой ложке воды. Положите раздавленный чеснок. Смесь хорошо перемешайте.

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

Смажьте камбалу с обеих сторон смесью, а также и внутри. Сложите в миску и уберите на один час в холодильник.

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

Нагрейте духовку до 200°. Нарежьте широкими кольцами репчатый лук. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите в один ряд луковые кружочки, не разбирая их на кольца. На лук положите замаринованную камбалу.

Противень с рыбой поставьте в духовку и запекайте полчаса. Несколько раз полейте камбалу соком, который будет появляться в противне. Это надо сделать для того, чтобы рыба осталась сочной.

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

Готовую камбалу выложите на плоское блюдо, рядом положите лук и несколько ломтиков свежего огурца. Посыпьте зелёным луком.

Картина дня

наверх