Просто и празднично! 5 безупречных блюд из курицы, которые станут украшением любого стола!
Рецепт первый. Куриные котлеты на шпажках.
Ингредиенты:
- Филе бедра без костей (куриное) 750 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Пучок зелени (петрушка) 20 гр
- Соль 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- Шпажки
Пошаговое приготовление праздничного блюда — куриных котлет на шпажках:
- Филе порубить при помощи ножа или пропустить через мясорубку.
- зелень меленько порубить.
- Болгарский перец и лук тоже меленько нарезать.
- В отдельную емкость отправляем — мясо, лук и сладкий перец, зелень, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешиваем хорошенько продукты. Отправляем миску с фаршем на 30 минут в морозильную камеру.
- Формируем котлетки продолговатой формы. Аккуратно нанизываем на шпажки и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Отправляем противень в духовку на 40 минут при 190 градусах.
Ух, как вкусно! Наслаждайтесь вкусным ужином! Приятного аппетита друзья!
Рецепт второй. Вафельный торт с овощами и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе 800 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 150 гр
- Приправа для курицы 1 столовая ложка
- Соль 1,5 чайные ложки
- Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- Пучок свежей петрушки 30 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Вафли 4 шт
- Сыр твердый 100 гр
Для заливки:
- Сметана 5 столовых ложек
- Куриное яйцо 1 шт
Пошаговое приготовление куриного торта — быстрый рецепт:
- Куриное филе, лук и морковь отправляем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы.
- В приготовленную массу добавьте куриные яйцо, соль, черный молотый перец, рубленую зелень и приправу для курицы. Перемешайте ингредиенты.
- Форму застелите пергаментом. Сначала выложите вафлю, затем — выложите слой приготовленной начинки. Повторяйте этапы друг за другом. Последнем слоем должна быть вафля.
- Сметану взбейте с куриным яйцом. Приготовленным соусом залейте пирог, разгладив верхний ярус ложкой.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Время приготовления пирога — 30 минут.
- Пирог посыпьте тертым сыром и спрячьте в духовку ещё на 10 минут.
- Вафельный торт с овощами и куриным филе готов. Приятного аппетита!!
Рецепт третий. Курица с кабачком и перцем на шпажках — знатная закуска, которая станет фуррором, украшением вашего стола!
Ингредиенты:
- Карри 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец молотый 1/3 чайной ложки
- Растительное масло 40 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное филе 600 гр
- Сладкий перец 150 гр
- Кабачок 150 гр
- Шпажки
- Мука пшеничная
Пошаговое приготовление безупречного, вкусного блюда — курица с кабачком и перцем на шпажках:
- В отдельной небольшой миске соединяем карри, соль, перец и растительное масло. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Маринад готов.
- Филе курицы нарезаем полосками. Отправляем в чашу с маринадом. Перемешиваем.
- Кабачок нарезаем длинными полосками. Сладкий перец тоже.
- На рабочую поверхность кладем полоску куриного филе, ниже — кабачок, далее — снова филе, затем — перец, и завершаем кусочком мяса. Нанизываем вкусную, славную композицию аккуратно на четыре шпажки.
- Обмакиваем в муке с обеих сторон, затем в яичной массе и панировочных сухарях.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Готовую закуску при желании разрезаем вдоль шпажек!
Рецепт четвертый. Новый маринад для куриных ножек.
Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт
- Сахарный песок 4 чайные ложки
- Соевый соус 80 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- Горчица 4 чайные ложки
- Голень куриная 1 кг
Пошаговое приготовление безупречного ужина или обеда — новогодние куриные ножки в апельсином маринаде:
- Апельсин нарезать крупным кубиком. Переложить в небольшую кастрюлю и поставить на плиту, добавив сахарный песок. Томить на среднем огне в течении 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить соевый соус, черный молотый перец, чеснок (пропущенный через пресс), горчицу, курицу. Оставить курицу в маринаде на 30 минут.
- Спустя время переложить мясо вместе с маринадом в форму. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах. По истечении времени снять фольгу и отправить форму в духовку ещё на 15 минут.
Мясное угощение не задержится и не простоит долго на столе! Приятного аппетита!
Рецепт пятый. Простой рецепт куриных котлет с сырно-сливочной начинкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 гр
- Твердый сыр 100 гр
- Небольшой пучок петрушки 30 гр
- Филе курицы 1 кг (или другая часть)
- Лук репчатый 200 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 чайные ложки
- Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление безупречных куриных котлет с сыром и сливочным маслом:
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Зелень меленько порубить.
- Зелень, сыр и размягченное сливочное масло соедините в отдельной емкость и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и выложите их на доску. Спрячьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Мясо, лук и чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец и паприку. Тщательно перемешать.
- Из фарша формируем котлетки. В серединку кладем сливочно-сырный шарик и обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
- Жарим котлеты на раскаленном сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавайте котлетки скорее к столу! Можно смело приготовить такое мясное угощение для вечеринки в честь нового года.
Свежие комментарии