Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Самса (нетрадиционная)

Самса (нетрадиционная)

Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый сыр. Получилось вкусно, тесто очень тонкое, немного хрустящее. Теплая самса — вообще объедение.
Самса (нетрадиционная)

Так как я ждала гостей, то количество выпечки у меня было где-то 20 штук. Поэтому, если вы собираетесь приготовить по моему рецепту для узкого круга семьи, то просто уменьшите состав компонентов.
 
Время приготовления: около 2 часов
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


Для теста:
 
— сливочный маргарин — 500 г
— мука — 3-4 ст.
— вода комнатной температуры — 200 мл
— соль по вкусу
— желток — 1 шт.
— масло растительное для смазывания противня
 
Для начинки:
 
— фарш-400 г
— репчатый лук — 3 луковицы
— сыр любой — 100 г
— соль, перец черный молотый по вкусу
 
Способ приготовления:


Холодный сливочный маргарин натираем на терке.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Добавляем 20 ст.л. муки.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Измельчаем все ножом в мелкую крошку .
 
Самса (нетрадиционная)
 
 
Добавляем желток, соль по вкусу, перемешиваем вилкой.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Делаем в центре замеса углубление и, постепенно вливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Также небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, пока консистенция не станет эластичной и не «жирной».

 
Самса (нетрадиционная)
 
Готовое тесто убираем в морозилку на 30-40 минут.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Делаем начинку.
 
В фарш нарезаем репчатый лук, хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем по вкусу.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в отдельную тарелку.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Вынимаем тесто из холодильника. Разделяем на кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. В середину кладем начинку из фарша.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Обильно посыпаем сыром.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Защипаем с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипываем третью сторону. Получается треугольник.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
 
Готовую выпечку выкладываем на блюдо.
 
Самса (нетрадиционная)
 
Приятного аппетита.

Картина дня

наверх