Последние комментарии

  • Егор Величковский29 июня, 13:08
    Мне нравится делить пиццу на несколько частей, чтобы в конце готовки было разнообразие - https://negolodaj.com/recept...Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
  • Ирина Петрова3 мая, 11:36
    👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
  • Марина Польская22 апреля, 23:09
    Очень вкусно!!!СПАСИБО!!!!Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону
  1. Блоги

Куличи без дрожжей, которые вполне могут заменить классический рецепт. А по вкусу нам даже больше нравятся

Основной ингредиент в этом рецепте - творог. И здесь очень важно его хорошо измельчить. Я делаю это в измельчителе. Можно воспользоваться любым блендером или несколько раз перетереть творог через сито. Если этого не сделать, у вас получится обычный кекс)) Жирность творога значения не имеет. Получается всегда.

 

Взбиваю венчиком 5 яиц (один белок оставляю для глазури). Масло нужно растопить. Оно не должно быть горячим! Если перегрели - нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли. Перемешиваю. Если не любите слишком сладкие куличи, количество сахара можно уменьшить.

Добавляю просеянную муку с разрыхлителем и подготовленный изюм. Перемешиваю. Изюм добавляю в муку, поэтому предварительно я его в муке не обваливаю. Лишние движения))

 

Замешиваю тесто. Вот такое оно получается:

 

А дальше все просто. Смазываю формы маслом, накладываю в них тесто. Заполняю формы так, чтоб теста было чуть больше половины. Чтоб куличи получились ровными, тесто хорошо распределяю в форме. Выставляю на противень. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Можно проверять на готовность деревянной палочкой.

 

Я обычно использую небольшие бумажные формы, 9 см в диаметре. Из этого количества получается 4-5 куличей. Сверху куличи могут треснуть, но на вкус это не повлияет)) Большие формы лучше не использовать.

Украшаю куличи глазурью и кондитерской посыпкой, пока они еще теплые (но не горячие!). ОБЯЗАТЕЛЬНО даю куличам полностью остыть. А еще лучше - оставить их на сутки и только потом разрезать. Куличи как раз "дойдут" и станут еще вкуснее. И мы заметили, что с каждым днем они становятся действительно вкуснее и вкуснее. Хранятся долго (не черствеют больше недели). Вот такая красота:

 
 

Ингредиенты:
• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх