Шашлык из курицы в кефире
Шашлык, маринованный в кефире с зеленью получается необыкновенно нежным и просто таит во рту. Для его приготовления не требуется много времени - 30-40 минут вполне достаточно и готовится такой шашлык очень быстро. Куриный шашлык, маринованный в кефире - удовольствие в каждом кусочке. Мой вам совет - перед тем, как выкладывать шашлык на решетку или нанизывать на шампуры, по возможности освободите мясо от зелени.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- кинза — 1 пучок
- кефир — 100 мл.
- соль — по вкусу
- красный сладкий молотый перец — по вкусу
- зира (кумин) — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки нарезать одинаковыми кусочками.
Куриные грудки нарезать одинаковыми кусочками.
ШАГ 2.
Зелень нарезать.
Зелень нарезать.
ШАГ 3.
В емкость налить кефир.
В емкость налить кефир.
ШАГ 4.
Хорошенько посолить.
Хорошенько посолить.
ШАГ 5.
Добавить оставшиеся специи.
Добавить оставшиеся специи.
ШАГ 6.
Всыпать зелень. Как следует массу перемешать.
Всыпать зелень. Как следует массу перемешать.
ШАГ 7.
Залить маринадом куски курицы.
Залить маринадом куски курицы.
ШАГ 8.
Оставить на 30-40 минут.
Оставить на 30-40 минут.
ШАГ 9.
Положить мясо на решетку, разжечь угли и жарить шашлык над углями.
Положить мясо на решетку, разжечь угли и жарить шашлык над углями.
ШАГ 10.
Периодически переворачивать шашлык.
Периодически переворачивать шашлык.
ШАГ 11.
Готовый шашлык подать к столу немедленно.
Готовый шашлык подать к столу немедленно.
Свежие комментарии