Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире




Шашлык, маринованный в кефире с зеленью получается необыкновенно нежным и просто таит во рту. Для его приготовления не требуется много времени - 30-40 минут вполне достаточно и готовится такой шашлык очень быстро. Куриный шашлык, маринованный в кефире - удовольствие в каждом кусочке. Мой вам совет - перед тем, как выкладывать шашлык на решетку или нанизывать на шампуры, по возможности освободите мясо от зелени.
 

 

Шашлык из курицы в кефире

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • кефир — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • красный сладкий молотый перец — по вкусу
  • зира (кумин) — по вкусу

 

 
Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать одинаковыми кусочками.
ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать одинаковыми кусочками.
 
Зелень нарезать.
ШАГ 2.

Зелень нарезать.
 
В емкость налить кефир.
ШАГ 3.

В емкость налить кефир.
 
Хорошенько посолить.
ШАГ 4.

Хорошенько посолить.
 
Добавить оставшиеся специи.
ШАГ 5.

Добавить оставшиеся специи.
 
Всыпать зелень. Как следует массу перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать зелень. Как следует массу перемешать.
 
Залить маринадом куски курицы.
ШАГ 7.

Залить маринадом куски курицы.
 
Оставить на 30-40 минут.
ШАГ 8.

Оставить на 30-40 минут.
 
Положить мясо на решетку, разжечь угли и жарить шашлык над углями.
ШАГ 9.

Положить мясо на решетку, разжечь угли и жарить шашлык над углями.
 
Периодически переворачивать шашлык.
ШАГ 10.

Периодически переворачивать шашлык.
 
Готовый шашлык подать к столу немедленно.
ШАГ 11.

Готовый шашлык подать к столу немедленно.

Картина дня

наверх