На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты в картофельной глазури

Котлеты в картофельной глазури




Сегодня я решила приготовить вроде бы обычные котлеты, но, как всегда, захотелось чего-нибудь новенького. В таких случаях необязательно бежать в магазин, чтобы купить необычный ингредиент или дополнение к блюду.Иногда достаточно посмотреть в своих собственных запасах, наверняка что-то придет на ум.

Мне попалась пачка готового пюре быстрого приготовления. Такие продукты у нас дома не пользуются популярностью (чему я очень рада). Не знаю, кем и для чего это было куплено, но готовить такое пюре я не собиралась. Я решила взять этот ингредиент в качестве панировки к котлетам.
 
Как-то я готовила подобным образом рыбу. Получилось очень вкусно. Поэтому я быстро приступила к делу. Вкус у котлет получился немного другим, чем обычно, мясной фарш с хрустящей картофельной глазурью — отличное сочетание.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 50 минут.
 
Для приготовления котлет с картофельной глазурью нам понадобятсяследующие ингредиенты:
 
1. Свино-говяжий фарш – 500 г
2. Картофельное пюре быстрого приготовления – 5 ст. ложек
3. Репчатый лук- 1 головка
4. Белый хлеб – 100 г
5. Куриное яйцо – 1 шт.
6. Черный молотый перец – по вкусу
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.
 



У хлеба срезать корочки и замочить его в воде.
 

 
К фаршу добавить мелко нарезанный лук.
 

 
Вбить яйцо.
 

 
Добавить размякший хлеб, соль и черный молотый перец.
 

 
Сформировать из получившегося фарша небольшие котлетки.
 

 
Каждую обвалять в сухом картофельном пюре.
 

 
Жарить на растительном масле в сковороде с двух сторон. Сначала на сильном огне, чтобы котлеты подрумянились, затем на минимальном под закрытой крышкой,(можно добавить немного воды и протушить).
 

 
Подавать с любым гарниром на ваш вкус, в дополнение можно подать томатный соус.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх