На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром.

Котлеты «Папараць-кветка» являются блюдом белорусской кухни. Нельзя сказать, что у них такая же богатая кулинарная история, как, например, у картофельных драников. «Папараць кветка», что в переводе на русский означает «цветок папоротника», придумали уже современные белорусские кулинары, и это блюдо сразу же вошло в арсенал многих местных ресторанов. Вкусные и сочные куриные котлетки с сыром внутри обычно приводят в восторг туристов, а потому слава о них пошла далеко за пределы Беларуси. Котлеты «папараць кветка» нашли своих фанатов, прежде всего, среди российских гурманов.

Продукты:

  • куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг куриного филе);
  • свиное сало – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление. Мясо куриных грудок отделить от костей, промыть, обсушить.

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе со свиным салом и репчатым луком.

В фарш посолить, приправить по вкусу.

Для начинки натереть на мелкой терке сливочное масло и твердый сыр.

Перемешать и руками сформировать небольшие продолговатые брусочки, это будет начинка для котлет.

Для панировки подготовить в одной мисочке яйцо, а в другой - панировочные сухари.

Руками, смоченными в холодной воде, взять немного фарша, несколько раз перекинуть из одной ладони в другую, тем самым уплотняя фарш и выбивая из него воздух, чтобы котлеты не развалились. Сделать на одной ладони лепешку из фарша, положить брусочек сырно-масляной начинки, края завернуть вверх и сформировать котлету с начинкой внутри. Обмакнуть ее сначала в яйце, затем обвалять в сухарях. Выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем сложить все котлеты в огнеупорную форму (или в сковородку) и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Котлеты «Папараць кветка» готовы. Масло из начинки пропитывает куриный фарш, придавая котлете дополнительную сочность.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1428

Картина дня

наверх