Создадут правильное праздничное настроение и порадуют едоков отменным вкусом домашние имбирные пряники. По готовности изделия можно покрыть сахарной глазурью, украсить посредством росписи и кондитерской посыпки. Любителям более насыщенного вкуса и темного цвета изделий порцию какао можно увеличить вдвое.
Ингредиенты:
- мед – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500-550 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар – 100 г;
- сода и имбирь – по 2 ч. ложки;
- корица и какао – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Соединяют мед с сахаром, корицей, имбирем и какао, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
- Добавляют соду, размешивают, закладывают масло.
- В теплую основу вмешивают яйцо, муку, замешивают тесто, помещают в холод на 6-8 часов.
- Раскатывают основу до толщины 5 мм, вырезают заготовки.
- Выпекают домашние пряники 12 минут при 170 градусах.
Свежие комментарии